立體書,辦公桌椅輕輕一折,辦公座位消失在你的眼前

(圖片來源:treehugger)

Flatpack Instant Office Built Like Pop-Up Book

拆組達人一直在想辦公屏風座位實在是太不方便了,搬家時還要找人來拆組,否則根本很難搬動,一直在想有沒有可以跟折合桌椅一樣方便的設計,今天倒給拆組達人找到類似的東西了:

立體書,辦公桌椅

打開中(圖片來源:treehugger)

立體書,辦公桌椅

打開後(圖片來源:treehugger)

Pop Up from abw on Vimeo.

概念跟折合桌椅非常的類似,只要打開就可以使用,折合起來便能收納。不過實際使用上看起來似乎沒有這麼方便,這麼大的一個紙板或許收納還說得過去,但搬運看來就相當不便了。其實看產品本身的大小,應該不需要這麼大的底板,甚至底板應該根本就用不著,看看有沒有辦法利用卡榫的方式將桌椅固定住,那麼整體的體積應該可以縮小不少。不過重點是看起來好像不是很耐用的樣子,這倒是值得思考的點。

辦公家具,獨立桌

獨立桌使得辦公座位的造型更加的多元

如果真的能夠順利研發成功,就可以使得出租辦公家具的成本大為降低,可以輕鬆的DIY更是可以降低維修成本。不過目前辦公家具的走向反而是朝複雜化前進,以前的8cm、6cm屏風組裝時都需要上下部零件;到了2.5cm屏風時,大量採用了簡便的插條,組裝難度大幅降低;不過到了最近考量特色化的辦公室,從而出現極富特色的獨立桌系列,反而又走向複雜,組裝起來甚至比過去8cm、6cm屏風更加的繁複。辦公家具下個簡約風不知甚麼時候會到來。