你不能不知道的二手辦公家具選購要點

活動袖箱篇-01

因為經濟不景氣的因素,現在老闆多是能省則省,買新品辦公家具的人少了,而轉向二手市場,常常聽到一些我們愛伊組的客戶要拆組達人幫忙看看他買的二手辦公家具,看看貨況,的確不錯,問問價錢,嗯……。

買二手 OA 辦公家具就好像是在挖寶一樣,挖到的是垃圾還是寶物全看個人本事。常常看到一般人購買時大多沒有去先去了解新品的價格,咦?我買的是二手 OA 辦公家具為啥我要知道新品價格,多比幾家二手不就好了嗎?幹嘛這麼麻煩?其實這樣的購買心理是很危險的,因為你這樣就失去了一個通用的判斷標準。一個OA辦公家具新品的價格都是經過市場檢驗的,可是二手的家具因為不確定因素太多,如:貨況、新舊、規格都會影響到他的價格,所以一般都是任老闆定價。可是有賣過二手辦公家具的網友們應該清楚,二手收購的價格可是相當的低,因為業者還必須負擔倉儲等等的成本,所以能夠給你的實在不多,但實際上多數還是與賣價的有一段差距的。

像是這個袖箱就是屬於較高檔的

因此假如你購買二手的價格跟新品差不多,那沒甚麼好說的,你就是買貴了,不管貨況多好,東西多適合你都是一樣的,差不多的價格你買新品可以獲得更多的服務。所以你必須要了解新品的價格,才能有比較的標準。

活動袖箱有等級之分

活動袖箱有等級之分,依照不同等級 0.5 mm、0.6 mm、0.7 mm、0.8 mm 厚度的鋼板,因為 OA 辦公家具主要使用的是鋼鐵,所以會受到國際鋼材價格影響。說一個業界的八卦,像北京奧運之前鋼材狂漲,連帶使得 OA 辦公家具的價錢上揚很多,一般出貨當然就是順勢漲價,可是中信局的價格都是當年固定的,所以賣一個虧一個,因此使得有些工廠乾脆來個不出貨,不過最近的價格是穩定許多了。

0.5mm 約 1000元
0.6mm 約 1300元
0.7mm 約 1500元
0.8mm 約 2000元

除了鋼板厚度之外,還有焊接點的多寡,一個好的袖箱是可以讓人站在上面都不會變形的。簡單來說,假如你能以五百多塊買到新品兩千多塊的袖箱而且貨況堪使用,那就是買到便宜了。

這個袖箱要價可要兩千多呢

選購二手 OA 辦公家具的採購技巧系列文