牛仔褲一半的空間,放進全部的家具

(圖片來源:心諾設計風尚)

社團法人中華採購與供應管理協會

去年十一月的時候接到社團法人中華採購與供應管理協會的電話,表示辦公室要搬遷,希望拆組達人過去估個價格,順便提一點新辦公室規劃的建議。拆組達人依約前往,不看則已,看了拆組達人頭都大了。原來採購協會希望能將舊有辦公室的家具雜物都搬過去,但是新址的面積卻比舊辦公室少了一半,這下就好像要拆組達人把L號的身材,塞進S號的牛仔褲中一樣。

牛仔褲

怎麼塞?來,先跟拆組達人來個深呼吸(圖片來源:心諾設計風尚)

但事情到手了總要解決,首先拆組達人還是請採購協會將不需要的東西先處理掉,剩下真的無法割捨的物品再來處置(約減少了10%左右)。接著就開始發揮拆組達人的專業囉,辦公座位要怎麼擺?雜物要怎麼放?隔間要怎麼隔才能讓辦公室的所有面機發揮出最大的功能?從這幾方面著手思考。

辦公家具-OA辦公屏風

看看,這麼多的東西

拆組達人安排師傅把將辦公屏風組的密集些以節省前後左右的空間,並盡量縮減其走道;接著拆組達人利用採購協會原本教室的活動白板,將它拆至新的辦公室作為隔間,不但稍微增加了可用空間,還替採購協會順利省下一筆隔間費用。經過一番與業主的腦力激盪之後,拆組達人總算順利的完成這次的辦公室搬遷。

活動白板

活動白板也可以當隔間

社團法人中華採購與供應管理協會

宗旨

本會以提昇採購人員專業素養、推展採購人員交流活動、協助企業及機關團體健全發展採購管理制度、促進國際性採購學術交流活動為宗旨。

任務

1 . 舉辦採購實務及學術性研討活動

2 . 參與國際性採購人員交流活動

3 . 出版採購專業書籍、期刊

4 . 協助企業及機關團體建立採購管理制度

5 . 培養及訓練採購人才

更多的資料與照片請點此