你們知道這麼一大堆拉桿是做啥用的嗎?

辦公椅篇

看得眼都花了,哪知道做啥用的啊?

我想有很多人應該不太清楚,拆組達人常常遇到有人問說OA辦公家具的使用方法。一般我們去買家電用品,需要自己拆包裝將之安裝設定,所以一定附有說明書讓消費者參考。

但是OA辦公家具大多是公司集體採購,上班族們看到這些辦公家具的時候就已經是全部組裝完成,直接開始辦公,當然沒有甚麼說明書之類的東西可以參照。那麼我們該如何使用這些OA辦公家具呢?很多人都只好靠恆心毅力慢慢摸索囉。

可是現在的OA辦公家具並不是像在學校坐的木頭椅子一樣這般單純,隨著人體工學的發展,他們的功能也越來越多以提供使用者最舒適的感受。但這麼一來,面對這般複雜的結構,很多人就望之卻步也或者實在無從下手,最後只好勉強自己削足適履,去配合不符合自己需求的OA辦公家具設定

其實你大可不用如此辛苦,拆組達人就來將他一一解密,今天我們就來談談跟我們身體最貼近的辦公椅

辦公椅有很多的拉桿可以控制他的高低傾仰角度,可是有些並不是單純的推拉就可以使用調整,還必須使用身體的力量,有搭過車子的網友應該有調整座位的經驗,想要向後仰就必須拉著拉桿並且同時往後施力直到你覺得剛好的位置。而辦公椅也是一樣道理,像是調整高低的拉桿,你人沒坐在上面直接拉動,辦公椅會自動升到最高,而你想要他下降,就必須坐在上面用你的體重把他壓低到你適合的高度為止,其他的功能拉桿也大體如此。

了解辦公椅的使用方法之後,以下就是辦公椅的功能圖解:

一、扶手高度

二、椅背高低

三、座位深淺

四、椅背傾仰角度

五、整體傾仰調節

六、椅座角度

七、整體說明

不過辦公椅有各家各種廠牌,所以可能拉桿各有不同,而且有些功能也只有在較高等級的辦公椅才會出現,因此拆組達人做的是概略式的介紹,不過位置上大體相同,譬如調整椅背角度的就不會出現在扶手上,看過拆組達人的介紹,再自己稍微練習一下,相信應該很快就可以上手的。