你也可以成為二手辦公家具達人

辦公椅篇-01

從外觀看,你知道本文三張辦公椅誰最貴嗎?

再說二手辦公椅的選購方式之前,你們一定要先知道新品的價格是多少,譬如人家全新的賣你一千元,二手的居然也要八百,這樣還不如買新品至少享有公司保固,數量夠多還可以議價,一來一往之間這種的二手辦公椅價格與新品也相去不遠,當然達不到省錢的目的囉。

而各位客官你們知道一張最便宜的全新辦公椅多少錢嗎?答案是七八百塊,可是這種辦公椅短時間坐坐還可以,如果是內勤人員譬如是客服要在辦公室裡坐一整天的,那可就十分痛苦了。買二手辦公家具最高指導原則就是越好用越便宜的越好,根據拆組達人在辦公業界十來年的經驗,多數使用者的說法一張三千元左右的新品辦公椅接受度最高。

常情來看,越貴的辦公椅通常是越舒適的。至於主管椅一般的行情都在一萬塊左右就可以買到半牛皮的,當然有更好更貴的,就算你想要加鑽石加金邊也不是不可以,只是就要看你公司的預算有多少囉。

這比上張多了扶手呦

一般的辦公椅裡面都是填充泡棉增加舒適感,所以說選購二手辦公椅除了要看外觀造型之外,另外一個要點就是泡棉。泡棉藏在椅子裡面我們又不能現場拆開來看,那我們如何知道他的泡棉好壞呢?

一張好的辦公椅他的泡棉應該是一體成型不會變形,當你坐下的時候感覺是非常舒服的,就好像當年待在媽媽懷裡時候包的尿布,舒適服貼到幾乎忘了它的存在;反之,假如你的小屁屁感覺硬梆梆的,好像坐在求學時代的木頭椅子上,那麼表示該辦公椅的泡棉可能用的是便宜貨,或者是使用年限過長已經硬化了。

再來就是要注意椅子本身的結構功能,通常越貴的椅子功能就越多,調升、調降、前傾、後傾有些甚至連靠手、背靠都可以調整。另外現在新出的辦公椅都已經換成氣壓棒了如果你買的二手辦公椅還是使用旋轉的模式來調整高低,那這張辦公椅可能也有點年紀囉。

一張不錯的新品辦公椅前面有說過大概要三千上下,那一張二手辦公椅應該要多少錢呢?假如你買到一千上下,又有上述所說的舒適度與多功能且貨況良好,那拆組達人恭喜你,你應該拿到相當便宜的價格囉。

啊呀,這個也有扶手耶

選購二手 OA 辦公家具的採購技巧系列文