你不能不知道的二手辦公家具選購要點

辦公桌篇-01

要買張二手辦公桌,首先當然要做點功課。現在市面上常見的辦公桌有 100 公分、120 公分、140 公分、150 公分、160 公分、180 公分,最常用的是 140 公分,隨著等級廠牌不同行情價 1500 元至 5000 多元都有;還有分 HU 桌、OA 桌、V 桌、TN 桌、CD 桌等種類,又再分平桌、單袖、雙袖等款式,可說是相當的繁複,其中的價格差距也是天地之別。簡單說辦公桌越大張越貴,功能越多越貴。

所以說如果想要買張二手辦公桌,除了檢查貨況,觀察整張桌子的完整性,抽屜是否平順(拉拉看),是否能正常鎖住之外,再來就是了解是哪一型的桌子,功能就不消說,所謂單袖雙袖就是看辦公桌有幾個固定袖箱,假如一個都沒有那就是最便宜的平桌;而款式就比較麻煩了,使用的材質不同,價格是天差地別,一般而言 HU 桌最便宜,CD 桌最貴,中間價差就可以高達數萬元。

但是甚麼 HU、CD、TN 的都是我們辦公業界的術語,一般人聽來如同鴨子聽雷,材質云云普通人也不可能摸得出來;拆組達人教你一個辨別的小技巧,你可以由桌腳判斷,不同類型的辦公桌桌腳都不同,你可以參考一下我們的圖片,或者把他列印下來直接拿到店裡去比對,這是最省心的辦法。

這張就是HU桌

這張則是CD桌

這就是單袖箱

這張就是雙袖箱

還有這種L型的

選購二手 OA 辦公家具的採購技巧系列文