樹倒了假如你不怕高隔間倒的話沒問題喲!^.<

(圖片來源:網友圖片庫)

正常的辦公家具工程施作才是最安全的

除了少數的大企業之外,絕大多數的公司只能跟別人租用辦公室,既然寄人籬下,當然是要遵守房東大人的意見,「恢復原狀」、「不能破壞」都算是相當常見的要求。但要租用辦公室,自然難免需要敲敲打打的裝潢一番,才能擁有適合自己的辦公空間,起有可能讓辦公室毫髮無傷的可能呢?這之間要如何取得平衡,實在讓很多公司傷透腦筋。

這次拆組達人就接到一個網友留言詢問:「有沒有不釘任何釘子可以做出高隔間的方式?」對於這個問題,首先我們要了解高隔間的結構,基本上高隔間辦公屏風相當的類似,他也是由一片一片的組合起來的;但不同的是,辦公屏風可以依靠組裝的樣式,自己獨立站立(若是單片單面,仍需鎖牆鎖地),而高隔間卻沒有辦法。除了組合樣式的關係之外,動輒二點多平方公尺以上,為了安全考量,勢必要與牆壁、地板、天花板四面接合。

辦公家具-OA辦公屏風

辦公屏風最少也要兩片才站得起來

辦公家具-OA高隔間

高隔間這麼大面,一片怎麼站呢?

但有些房東會要求不能破壞到辦公室原本的裝潢,這下怎麼辦呢?拆組達人自身就遇過一次的辦公室裝潢的案子,房東就有類似的要求,不允許在天花板上面釘釘子,因為只有一面的關係,所以還可以利用黏的方式代替。但這畢竟只是一種權宜的手段,不可能四面都這樣,其他的都先不要提,光是高隔間上有門的話這釘子就跑不掉了,人進進出出,若是門框不釘的話,碰撞碰撞位置就會跑掉。而且四周都沒固定,一個不小心,整面的高隔間都有可能倒下來,實在話,有誰敢這種辦公室辦公啊?

樹倒了

樹倒囉~~(圖片來源:網友圖片庫)

我們再拿輕隔間或是木作隔間來做比較,施工的邏輯也是相同,也需要在四周加強固定。換言之,不管你用哪種隔間,都難免釘子的荼毒,只是相對而言,高隔間所使用的釘子還是少一點。若你的房東也有這個要求,不妨拿拆組達人這篇文章來跟他說明,看看雙方可否取得一定的共識囉(最少最少三邊也要用釘子固定)。

辦公家具答客問系列文

[display-posts tag=”辦公家具答客問” posts_per_page=”-1″]