辦公室裝修,輕隔間

只要把輕隔間加點東西,就可以輕易解決了

台北科技大學網路電信研究中心

這次台北科技大學網路電信研究中心要做一個隔間,想要拿來掛電視,有點類似電視牆這樣,由於上次愉快的合作經驗(參見辦公室裝修-國立台北科技大學一文),這次當然又找上了拆組達人協助處理。

原本業主的規劃是使用輕隔間石膏板,不過這面牆的主要作用除了隔間之外,還要擔負著掛電視的”重”任,如果大家有親自看過石膏板就會清楚,其實石膏板並不能算是很堅固的東西,甚至要徒手打破都不算是太困難的事情;但是現在是可是要掛四十幾吋的電視,而且一次還是四台。說實話,拆組達人根本就不相信輕隔間牆可以拉得住。

辦公室裝修,輕隔間

輕隔間的骨料

那有沒有其他的解決辦法呢?當然還是有的。輕隔間拉不住的原因一方面在於石膏板本身不夠堅硬,另外一方面就是石膏板的厚度不足,所以想要解決這個問題,自然是要著眼於加強輕隔間的防禦力與厚度。

辦公室裝修,輕隔間

加強的橫桿

辦公室裝修,輕隔間

加強的木板

辦公室裝修,輕隔間

矽酸鈣板蓋起來後

最簡便的方法當然是更換材質,然而直接使用木板實在不夠美觀,所以我們就在輕隔間原本之內,先把骨料加強,多放了好幾根橫桿,再來釘上一層木板,外面再放矽酸鈣板,如此,厚度就比原本厚的多,而強度有加強桿與木板的加持更是到達輕隔間望塵莫及的境界。順利的解決電視太重,輕隔間拉不住的難題。

更多的資料與照片請點此