辦公室裝修,輕隔間嫌隔間隔音太差?一定是沒有隔到頂

新加坡商鈦坦科技股份有限公司

拆組達人常常笑稱辦公室裝修是種一次性的工作,當一個室內裝修案完成之後,少說也要用個好幾年,換言之,一般而言近期之內不太容易會有同個業主找上門來委託工作(找上門來都是有狀況要維修的XDD),不過最近卻有個反例。

剛完成鈦坦的室內裝修工程沒多久,鈦坦又找到拆組達人修改同棟樓其他的辦公室,這間辦公室已經在使用了,之前是請設計師幫忙設計施作,今天會找上拆組達人修改,主要的原因乃是隔間的隔音效果太差,一群在會議室中開閉門會議,外面的員工,包含旁邊拖地的打掃阿桑都聽得清清楚楚。

辦公室裝修,輕隔間

輕隔間

事實上這樣的問題拆組達人已經說過好幾次了,狀況通常在隔間沒有隔到頂,以至於聲音會從輕鋼架的空間傳到辦公室其他地方。但是說歸說,印象中都沒有把照片拍起來,所以多數時間我們也只能憑想像而已,這次拆組達人特別記起來,把隔間隔到頂的畫面拍下,以後如果你也有類似的需求,就可以拿拆組達人的照片給設計師或著是包商看啦XD。

辦公室裝修,輕隔間

輕隔間

辦公室裝修,輕隔間

輕隔間

辦公室裝修,輕隔間

輕隔間

另外既然都要動工了,拆組達人就順便再把隔間加強一下,增加岩棉,封層矽酸鈣板,雖然這次在輕鋼架上面有許多的管路,不是很好施作,不過當完成之後,整體的隔音效果會好上非常多。

更多的資料與照片請點此