中華國際黃頁股份有限公司

中華黃頁是拆組達人的老客戶了,許多小事情都是請拆組達人幫他們處理,這次是他們的舊辦公屏風因為搬東西的過程之中,一個不小心將他的屏風玻璃給敲破了,所以找到拆組達人希望能夠幫忙維修。

其實辦公屏風要維修起來不是太麻煩,只要叫一塊玻璃過來,然後找個辦公家具師傅,基本上就能解決。具體上也不過就是將辦公屏風拆散,將玻璃鑲上去,重新鎖固就跟新的一樣了。不過這不是拆組達人想要討論的東西,事實上辦公屏風在辦公室使用頻率頗高,玻璃材質具有高科技與時尚感,是許多設計師的最愛。但在辦公室之中難免會搬些東西,而辦公家具使用的玻璃厚度很薄,只要一個硬物敲到,破掉是可以想見的事情。

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風

玻璃破掉只要花錢修就好,沒啥了不起,但劃傷人可就麻煩了。那麼該怎麼預防這個問題呢?很簡單,使用強化玻璃就搞定了啊~~~~。不是說強化玻璃不會破,但怎麼說強度也是一般玻璃的4-6倍,上次蝶戀花事件,有客運業者特別上新聞示範如何使用車窗擊破器打破玻璃逃生,結果一個大男人使用車窗擊破器敲裂後,還要用腳用力踢,才能創造出口逃生。當然,客運使用的玻璃厚度較厚,甚至有貼膜膠合,強度更強,但由此也可窺見強化玻璃本身的強度,最少最少,一般小小的撞擊不至於讓玻璃破裂,且即便破裂強化玻璃會自動碎成小圓珠狀,至少不會割傷人了。

或許你會說,強化玻璃常發生爆裂的現象,還不是很危險?這在拆組達人其他篇章已經有充分說明(參見辦公家具的強化玻璃是否也會爆裂?一文),在此就不贅言。不過這種通常出現在門窗與浴室乾濕分離的玻璃,共通點就是有兩側溫度的高低變化,而辦公屏風的玻璃就是在開放式辦公室中,自然就沒有這個疑慮了。

更多的資料與照片請點此

中華國際黃頁股份有限公司

本公司擁有全方位中華電信集團的力量,採用多平台通路。建構創新成為新媒體整合的典範,促成買方與賣方的結合。為賣方找到想要找的商家,創造高成長的業績;也為買方提供符合需求、快速、便捷的商業資訊服務。

創造客戶資訊的價值

本公司創立於民國96年2月1日,隸屬於中華電信集團旗下,係一家由中華電信股份有限公司百分之百投資成立的子公司。秉持黃頁精神在於成為「買賣雙方最有效的交易平台,創造客戶資訊的價值」使命,提供大眾快速便捷的生活,並且協助企業的銷售成長。

本公司同步採用平面、網路、語音、行動等黃頁複合式通路,以及電信費帳單、戶外廣告等多元平台,創新廣告行銷策略,為國內中、小企業主建構一個嶄新的媒體平台。