選擇 當然挑對自己有利的那個啊XD

(圖片來源:人口導報)

網際家

這次拆組達人接到新竹網際家的來電,由於辦公室要重新規劃,所以需要辦公屏風的拆組。由於辦公屏風的拆組牽扯到零件與辦公屏風是否足夠的問題,拆組達人必須先弄清楚網際家原始的配置與新規劃差距有多少,連同辦公屏風的廠牌我們得事前了解,才好方便處理。

辦公家具-OA辦公屏風

經過詢問之後,拆組達人得知網際家辦公屏風使用的是國內的大品牌震旦的產品,但是關鍵的辦公屏風數目與零件卻有缺少(參見看我七十二變-辦公屏風樣式大分享一文);當然,要取得辦公屏風的零件並沒有甚麼問題,問題是不知為何,辦公家具工廠對於零件的販售價格總是開得特別貴。好,問題來了,辦公屏風拆組與辦公家具新購誰比較划算呢?拆組達人認為可用以下幾點來協助您判斷這個問題:

1.舊辦公屏風是否還堪用?

以前拆組達人曾經做過一場辦公屏風拆組,那辦公屏風不知道是十年還是二十年的東西,髒爛破舊就算了,因為脫膠導致辦公屏風全都黏在一起,一拆開,整片辦公屏風都散掉了(掉出來的小強與米奇就不用說了 = =)。東西都爛掉了,想要延用只是破壞辦公室的環境品質,實在是沒有必要。

辦公家具-OA高隔間

2.辦公屏風是否符合新的規劃?

辦公家具一用就是好幾年,當時時空有當時的規劃,只是當時的規劃是否還符合現在辦公室使用者的需求嗎?這個就需要去思考。拆組達人就有遇過前後主管不合而把辦公屏風全部換掉的例子XD。一般而言,配合辦公室的整體性,小規模的變更應該還是以辦公屏風拆改為主。

3.辦公屏風數目與零件是否充足?

前文所述,辦公屏風的零件單買價格昂貴,若是拆改之後不需要新購零件,自然是省下很大一筆的費用。有時候辦公屏風工廠掛掉了,或者是此批產品銷售不好停售都是有可能的發生的狀況(參見找家服務好壽命長的辦公家具業者才是王道一文),去二手市場找,或者用非正規的施工技巧來完成,都需要相當多的時間與金錢成本。

選擇

風往哪吹人往哪倒囉(圖片來源:人口導報)

網際家辦公屏風也有些年紀,加上必須要補足零件與數目,對象又是國內數一數二的品牌─震旦,拆改成本實在不能算低。最後在拆組達人的建議之下,保留原本還堪使用的桌板、鍵盤架中抽,把辦公屏風全數換新,而高隔間的部分則是以拆改為主,順利的完成此次網際家辦公室重新規劃的案子。

網際家

IPRO 網際家數位科技 是一家 資訊技術(IT) 服務公司,提供各種 IT 解決方案(Solutions) 。我們關注最新網路技術發展趨勢,積極投入資訊技術應用研發,運用雲端運算網路架構,建構資訊服務平台,整合終端電腦硬體設備,提供各類 基礎設施即服務(IaaS)、平台即服務(PaaS) 和 軟體即服務(SaaS)  解決方案。

我們的解決方案包含 企業資訊入口(Information Portal)、企業資源規劃(ERP)、內容管理平台(Content Management)、資料收集與分析、網路資訊安全、電腦與通訊整合等各式可行應用解決方案,輔導企業 e 化,應用 IT,提升效率,創造價值。

更多的資料與照片請點此