地板插座顧名思義,就是安裝在地面上的插座。說是插座,但實際上不只電源,也有弱電(網路、電話)面板,他跟一般的面板的不同之處,就是真對抗壓力進行過特化處理,一般線路面板放置在地板上供人踩踏,大概沒兩下就踩破了。但地板插座就沒有此顧慮。

地板插座

地板插座

地板插座樣式種類很多,國內國外有許多廠商都有在作,除了最常見的插座面板外,還有一種叫作彈跳面板。跟辦公家具桌面電源類似,可以在不需要使用的時候將之隱藏起來,需要的時候再翻開始用。相當的方便。

地板插座

這我解釋不了

地板插座

怎麼會有這麼奇葩的設計?

室內設計是門專業,但室內設計師不見得有此專業-2一文,裡面有提到一個奇葩設計師,在地板上設計一堆線槽,線槽上又配有線路明盒,總高超過10cm,寬度5-6cm,長度則足足有280cm。最扯的是在辦公室現場之中,足足有4支之多。

如果這個設計師能知道這世界上有地板插座這種產品,或許他就不用作出如此奇葩的設計。