辦公家具配件顧名思義,就是搭配辦公家具使用的物件,比較少能獨立使用,必須要依附在辦公屏風,獨立桌等大型家具之上,但大型家具卻不需要這些配件而能獨立存在,屬於一種輔助配合的概念。但這也並不代表辦公家具配件就沒有其價值,許多辦公家具配件的巧思設計,很有可能為您的辦公生活帶來許多您想像不到的便利性。

桌面電源與其如此稱呼,不如應該將之思考成符合現代人辦公家具使用的一個線路設計方案。過去的上班族,在辦公室使用的電器,基本就是桌上型電腦,要不加個電風扇或者是電暖爐。但隨著時代的變化,科技的發展,人類在辦公室之中使用的電器產品越來越多,如手機、平板、筆電等等,往日那種插頭插著基本上就不用再拔起來的時代已經過去了,依據需求隨插隨拔已成了今日上班族的需求。但可惜辦公家具設備並不容易損壞,因此線路配置上,還是舊日的概念,插座位置在桌面之下。所以使得上班族們不得不自力更生,去購買延長線放置在桌面上,使得原本就是一團亂麻的桌面,更加的混亂(有興趣的朋友可以參見終結你的混亂辦公桌一文)

但是現在你有了不一樣的選擇,桌面電源面板,可以完全解決這些惱人問題。樣式大致有桌面型(桌板開孔置入)、夾具型(夾在桌板或屏風上)、伸縮型(平常可以藏於桌下,需要時拉出),可依據現場不同的需求,來選擇最需要的模式。更重要的是她還可以讓AC插座,USB插槽,網路電話插孔,HDMI等模組來隨意搭配,一個面板上的模組數量雖然有一定限制,但你完全可以,三個AC插座,或者改成兩AC一UBS,或者相反,或者三UBS插槽,都完全沒問題。