受不了讀書的時候,一直有人在你面前走來走去嗎?

(圖片來源:GIFTOUR)

百全補習班

拆組達人接到百全補習班王主任來電,說要購買幾片辦公屏風,其實已經滿多家補習班找過拆組達人的說,原本以為百全一樣是要給老師作辦公屏風座位,但對方又說不是要拿來辦公是要拿來給學生自習用的,讓拆組達人有點搞不太清楚是甚麼狀況,還在猜想是否是要弄得跟圖書館一樣。

到了現場當面溝通以後,才了解到原來百全想要在原有的辦公空間之中額外隔出一塊區域,作為學生自習或者老師個別指導之用。既是如此,所處空間又在辦公室之內,自然希望盡量的隔絕外在的打擾。

別打擾我(圖片來源:GIFTOUR)

拆組達人辦公屏風的高度要怎麼選?一文中有提過辦公屏風的高度與人體之間的相對關係。在現在的辦公室之中,絕大多數的辦公使用以105至120cm為主,那是考量到台灣老闆與主管沒看到員工,就是放不下心的因素。但百全的情況則不同,是要盡量減少外在的干擾,雖然150cm裡面的人就看不到外面了,但卻不能阻絕在旁走動的人,因此拆組達人建議辦公屏風高度還是要超過180cm比較OK。

隔絕的讀書空間

但另外一個問題又來了,百全自身就有很多的書桌,本來就是希望拿辦公屏風來圍桌子,也可以省下點錢。可是採用的2.5cm辦公屏風遠較8cm辦公屏風來的輕,要採用L型的配置,若有桌板的話還可因為重量與重心不會因外力而倒掉,但現在卻是僅要圍桌子,而補習班裡頭是個小孩跑來跑去的空間,如此一來殊為危險。

8cm辦公屏風份量夠重

2.5cm辦公屏風沒桌板,用這種配置可能往前推倒

最後在拆組達人百全的協調之下,採用鎖牆鎖地的方式補強,如此即便小孩子撞到、踢到,辦公屏風也不至於位移甚至有倒落的危機。不過噪音的部分恐怕就不是辦公屏風可以解決的問題了。

基本上現在的有小孩子在的空間,邊邊角角的部分都需要修飾,或者有防撞處理,都是要避免小孩子追趕跑跳碰的時候意外受傷,而辦公屏風原有的邊角設計就是採圓弧狀,而桌板的高度也可以可以隨著使用者的喜好而改變,從這個角度來看,辦公屏風或者頗適合小朋友使用也不一定。

現在國中小轉角處都需要防撞措施了(圖片來源:育英國小總務處)

百全補習班

百全補習班自民國80年開班以來,由國小安親、心算才藝班,發展至今,秉持著穩健經營,腳踏實地的經營方針,以服務家長、提升學生課業、輔導學生品性為宗旨,迄今10餘年來廣受中、永和地區家長的認同與支持。

爾後,百全仍將由20於年補教經驗的黃順主任,帶領完整的教師及管理團隊,秉持一貫的服務理念,教育每位學生以祈都能擁有璀璨的前程,也讓每位家長都能放心將子女交給百全,共創美好的將來。

更多的資料與照片請點此