You are currently viewing 辦公家具拆組太少,找不到工人怎麼辦?

辦公家具拆組太少,找不到工人怎麼辦?

辦公家具,8cm塊狀屏風

在工期時間退讓一點,或許有意外的收穫

鈺航結構

鈺航結構這案子接到也是有點運氣,由於公司成立很久,辦公室一直以來都沒有甚麼變更,直到近日,才想要對辦公家具作點改變。問題是,業主詢問了很多家辦公家具公司,都沒人要理他。

一來,各家辦公家具業者都對小幅度的拆改沒啥興趣,認為利少工繁;二來,原本辦公家具使用的是相當早期的8cm塊狀屏風,現在還懂得如何拆改的師傅已經不多了。結果就是,辦公家具廠商要不是直言明說不願作,要不就是推拖敷衍,遲遲不報出價格,希望業主知難而退。

最後找到拆組達人,三下五除二,輕鬆的將業主的難題給解決。不是拆組達人特別厲害,只是這行從事多年,真的甚麼樣的辦公家具都摸過,比較有經驗可以處理這種舊式的塊狀屏風,對現在年輕的師傅望如天書,對拆組達人的工班而言較小菜一碟,毫無影響。

辦公家具,8cm塊狀屏風

8cm塊狀屏風

辦公家具,8cm塊狀屏風

8cm塊狀屏風

其次,拆組達人曾經說過,出來就是一趟工,要價太高,客戶覺得我神經病,要價太低,不如在家吹冷氣還省油錢,就做生意將本求利的道理來看,是不該接的。但是拆組達人用另外個角度跟客戶談,如果你趕,那就多加價,我們師傅就好調,如果不趕,時間任我們安排。拆組達人就可以累積好幾個同樣小小的案子,在一天一次跑完,這樣就可以減少特地前往的問題,也能給客戶比較實惠的價格。客戶想說十幾年都再等了,也沒差個幾天。於是拆組達人在當日就跑了六個小型公家具拆組案場,拆組達人既不會虧本,業主的問題也能順利的解決,win win雙贏收場。

所以,如果你們現在也遇到了辦公家具拆改的數量太少,找不到工班協助處理,或者大家可以試著用時間工期的退讓,來跟對方商量看看,或許事情不需要太費力就能輕鬆解決了。

更多的資料與照片請點此

拆組達人

拆組達人: 拆組於2008年七月從部隊退伍,官拜上尉,現為某公司之網路工程師(2010/5/1已離職全心投入辦公家具事業),擁有CCNA、MCSE on Security、ITILF…等多張國際證照(持續增加中),拆組達人部落格與愛伊組實業有限公司官網的架設、電子型錄的製作、電腦相關的教學文章(MS Office、推推王、噗浪等)、網站系統的維護以及參加網聚與網友互動,噗浪及推特的撰寫,都是由拆組負責,在網路上看到的拆組達人,就是拆組!

發佈留言