赤壁-孔明-略懂孔明:恩,略懂

(圖片來源:KomicaWiki)

五翰法律事務所

五翰法律事務所辦公室搬遷,找到拆組達人進行辦公屏風拆組的估價,但五翰8cm辦公屏風已經使用了很多年,原本生產的工廠老早停產了,所以你想掏錢出來購買都沒得買,想要找到合適的零件更是大海撈針。

拆組達人思考,反正辦公室都要搬遷了,想來新的辦公室也需要裝修,正是重新出發的氣象,辦公室正該煥然一新,何必拘泥舊的辦公屏風呢?所以拆組達人建議不如將這批辦公屏風贈與給慈善團體(參見二手辦公家具免費送-44圓滿成功一文),整批換新比較方便。

五翰也從善如流,也把辦公家具的部分交給拆組達人處理。所謂一事不煩二主,原本五翰辦公室裝修的部分是找一位木工師傅來作,可是他並沒有在作輕隔間;言談之間,五翰發現拆組達人不單單在辦公家具上學有專精,對於辦公室裝修也有相當的專業,便請我們順道估價。

一開始五翰還對拆組達人有些懷疑,在很多人的觀念之中,還認為裝修裝潢不是找設計師,就是找木工師傅,賣家具的有這方面的本事嗎?設計師不消說,本來就是科班出身,而木工木作師傅,則是裝修裝潢很多地方都需要木作的基礎,所謂三折肱而成良醫,師傅看多了也就會了;賣家具的?房子裝潢好了才進來的吧。

辦公室裝修

亂成這樣,哪有你家具插足的空間?

咳咳,賣家具的與賣辦公家具的可是不一樣的,不是拆組達人看不起賣家具的人,而是辦公家具本身的性質就與普通的家具不太一樣。辦公家具多數屬於客製化的,必須要照業主的需求來生產,來組裝,因此辦公家具業者時常面對辦公空間使用的規畫,這與單純販賣成品家具是有不同。

辦公家具-OA辦公屏風

辦公屏風其實就蘊含了辦公室空間設計在其中

木作木工師傅都可以看會,辦公家具業者又怎麼看不會呢?至於設計的部分,設計師本身’也有分別(參見室內裝潢設計師 V.S. 辦公室規劃設計師一文),而辦公家具業者雖說設計功力或許不如專業設計師,但對於產品的熟悉度,與取得低價商品的管道卻是設計師難以比擬的。

赤壁-孔明-略懂

拆組達人不是略懂,而是真的懂

所謂口說無憑,生意人哪個不老王賣瓜?拆組達人馬上請吳小姐上網google我們公司的網頁,上面就有一堆辦公室裝修的成功案例,中華黃頁這種大案子都沒問題了,五翰這麼一層還需要擔心嗎?果然就這麼一句話成功說服了五翰,讓拆組達人順利的承接到此次辦公室裝修的案子。

更多的資料與照片請點此