隔牆有耳小心隔牆有耳

(圖片來源:奇趣發現)

中華國際黃頁股份有限公司

好,談完木工之後,我們再來談談辦公室裝修之中常見的輕隔間輕鋼架拆組達人為什麼將兩者放置在一起說明呢?因為事實上輕隔間輕鋼架的師傅多是同一組人馬,而且這兩者也有相當的關連性。

輕鋼架有分石膏、礦纖、貼皮、塑膠與矽酸鈣板天花板等,看個人的喜好與需求,沒有哪種一定是最好的。基本坪數為十坪以下較貴,坪數越多,以量制價,價格就會相對便宜。

辦公室裝修-輕鋼架工程

輕鋼架-矽酸鈣板

輕隔間一般不是使用石膏板就是矽酸鈣板,前者便宜後者貴,但相同的是做完都需要補土,再油漆或貼壁紙來美觀。且不能重複利用,辦公室要搬遷或是重新裝修,基本上就得拆掉,變成廢料一堆。

辦公室裝修-輕隔間工程

輕隔間夾吸音棉

辦公室裝修-輕隔間工程

輕隔間打磨中

輕隔間辦公室隔間中最經濟的一種建材,一般而言,為了想要隔音效果比較好,通常會在輕隔間之中夾一層隔音棉,或是防回音的岩棉。但很多輕隔間在作的時候,並沒有做到頂,換言之,作的輕鋼架天花板而已。這樣工法當然是省下不少的預算與時間,但是你已經花大錢夾了隔音棉,但是你的聲音卻可以直接由輕鋼架的空間傳到辦公室其他的地方,如此這錢不就白花了?

另外也要小心中央空調,通常中央空調的通風口也是透漏秘密的好途徑,所以假如你很重視主管室或會議室的隔音效果,不想讓訊息外流,那千萬記得要把輕隔間做到頂,且使用獨立式空調,否則輕隔間中夾甚麼挖溝,外面聽起來仍然是大大聲的。

辦公室裝修-輕鋼架工程

中央空調的風管

辦公室裝修-輕鋼架工程

出風口可是洩漏秘密的好地方

中華國際黃頁股份有限公司

本公司擁有全方位中華電信集團的力量,採用多平台通路。建構創新成為新媒體整合的典範,促成買方與賣方的結合。為賣方找到想要找的商家,創造高成長的業績;也為買方提供符合需求、快速、便捷的商業資訊服務。

創造客戶資訊的價值

本公司創立於民國96年2月1日,隸屬於中華電信集團旗下,係一家由中華電信股份有限公司百分之百投資成立的子公司。秉持黃頁精神在於成為「買賣雙方最有效的交易平台,創造客戶資訊的價值」使命,提供大眾快速便捷的生活,並且協助企業的銷售成長。

本公司同步採用平面網路語音行動等黃頁複合式通路,以及電信費帳單戶外廣告等多元平台,創新廣告行銷策略,為國內中、小企業主建構一個嶄新的媒體平台。

更多的資訊與照片請點此