周星馳-唐伯虎點秋香-誰說沒有槍頭就捅不死 但是要獲得就要有所犧牲

豪志工程

豪志工程委託拆組達人評估辦公室隔局的改裝,要將原本的『出』字型,修改為『臼』字型。在動工之前拆組達人發覺現有的辦公屏風桌板長度有部分不相符,因此在桌板相接之處,支撐片將無屏風掛孔可掛載,理論上將無法組裝。

辦公家具-OA辦公屏風

拆組達人當下即與業主討論此問題,拆組達人也不是浪得虛名的,馬上就想到解套的方法。可以用「非正規組裝」方式將解決這個難題,不過鋼之鍊金術師說的好:「沒有犧牲就沒有獲得,想要得到什麼,就必須付出同等的代價,這就是煉金術的等價交換原則」,雖然可以勉強將組合,但是將會破壞部分屏風面板,否則將需新購辦公屏風

鋼之鍊金術師

鋼之鍊金術師(圖片來源)

在業主的同意下,將支撐片以攻牙螺絲強鎖在屏風的面板上,考量結構性的強度,在主桌板側桌板之間鎖上鐵片加強固定,以增加桌板的載重,誰說沒有洞就不能鎖?順利完成此次任務!

辦公家具-桌板

加強的鐵片

周星馳-唐伯虎點秋香-誰說沒有槍頭就捅不死

誰說沒有洞就不能鎖?(圖片來源)

支撐片

辦公屏風要掛載桌板時,都需要支撐片,而支撐片都掛需於辦公屏風的掛孔中,而5-6cm屏風之掛孔都再屏風的兩側,故桌板的長度須與辦公屏風相同才能掛載。

辦公家具-支撐片

支撐片

辦公家具-辦公屏風

辦公屏風掛孔

辦公家具-支撐片

支撐片掛載桌板

更多的資料與照片請點此