"辦公家具,高隔間,辦公屏風/

熟記步驟、零件收好、妥善存放

某企業

某企業要把辦公室搬遷,找到拆組達人協助處理規劃。原本是要找拆組達人拼湊辦公屏風的,原因是在於

現在2.5cm屏風多數工廠設計上,屬於相當容易拆裝的類型,因此,

辦公屏風要搬遷,必然要進行拆組的工程才有辦法移動,許多人為了節省預算,會自己拆拆,而一些搬家業者也會用低價承攬拆組。實話說,現今2.5cm屏風多數工廠設計上,屬於相當容易拆裝的類型,要完全DIY我想花一點時間,應該決不是問題,更何況僅僅只有拆而已。不過拆組達人建議,麻煩請各位想要做DIY拆組辦公屏風的朋友注意三件事情:

1.拆卸屏風過程請全程錄影,或者用筆記下進行的拆卸步驟

遇過太多人把東西拆一拆,就完全忘記怎麼裝回去了,拆,看到有螺絲就卸,看到有插條就拔,坦白說,沒有甚麼難度,但裝回去就不一樣了。所以至少自己要懂得保護自己,有影片有筆記,慢慢摸,至少有個方向進行,反著步驟做,應該也有一定的機會組回去。

2.拆下的屏風與零件千萬收好

太多次業主call拆組達人救火,但是到現場只有看到滿地的零件屏風屍塊,看了拆組達人都傻眼了。做生意將本求利,一塊屏風拆組也賺不了幾十塊,我在那邊跟你慢慢撿零件,到時候業主原本希望組回六個位置,但實際上只有四個能裝,我額外撿料的工不提,組屏風還拿得到六個位置的全額嗎?業主很現實,所以師傅也很現實。

""""辦公家具,獨立桌,辦公屏風/

辦公屏風與獨立桌

""""辦公家具,辦公屏風/

辦公屏風

3.屏風請妥善安置與存放

這次的業主開始則是這個狀況。請自己家的員工拆屏風,拆完了,載到新辦公室去,然而他們也不懂得如何存放,使得許多屏風不是下方調整腳斷掉,屏風面板有明顯的凹陷與刮痕。又不幸的是把兩三間辦公室的屏風堆在一起,實際上是至少兩間工廠的產品,拆組達人花了半天工夫,好不容點清各家屏風數量與零件。再花了一番功夫才把需要額外添購的屏風座位點算清楚。

不過作之前拆組達人還是必須要善盡告知義務,做出來可能會是怎麼樣:屏風新舊不一,外型有的破損有的完好,能不能接受?屏風來源不一,之後要再進行拆組,一樣會有變動困難的問題,諸如此類的。最後業主決定還是全數購買新屏,其實如果當初拆的時候就找專業的團隊處理,或許可以省下這筆不必要的花費。

更多的資料與照片請點此