好黑好暗好想睡覺

(圖片來源:朱學恒的阿宅萬事通事務所)

台灣照明旭光

拆組達人屬於辦公室裝修設計服務業,客戶第一是我們的當然宗旨,這個行業的工作時間還蠻彈性的,沒工作的時候就是閒閒沒代子,不過換句話說,忙的時候可以連續好幾天都不眠不休的,也是大家俗稱的「責任制」!

無論逢年過節,還是刮風下雨,只要有工作,就要賣力完成,人家放假下班的時候,才正是我們上工之時(參見機關企業辦公室搬遷-完成不可能的任務!一文)。這次台灣照明旭光公司的移動櫃工程雖然說沒有趕夜車加班,但是也屬於較勞累的案子,原因無他,因為「太陽下山啦!」,看倌或許認為太陽下山有啥了不起,打開電燈不就好了唄?

科科,雖然此次客戶是臺灣屬一屬二的燈泡商,但是工地現場就是沒有裝燈啊!因工序限制,移動櫃工程我們進場時已下午四點多,原來是預計於六點天黑之前能完工,但是人算還是不如天算,現場預安裝移動櫃的高架地板全被之前的工班為了作業方便,更換成上面有電孔蓋的地板,看照片就知道,地板完全不平,移動櫃的軌道要如何安裝?這可難為了我們現場師傅……

滿滿都是電孔的地板

拆組達人在場監工,當然要發揮監工最大的功用「協調」,立馬打了許多電話與業主確認與其他工班監工協商,雖然最後勉強協調出一個能施工的平面,但是時間已近六點,天烏烏,欲落雨~~

左躲右閃的將軌道裝設上去

就如常言道,我們只好「挑燈夜戰」,在黑漆漆的工地中加緊趕工,人類也屬於動物之一,天黑了生理機能就會自動啟動要休息,現代人拜科技所賜,家家戶戶到晚上也燈火通明,因此也延長了人們「醒」著的時間,但此次工程現場照度很低,因此雖然才晚上七點多,大家也都哈欠連天(燈一關就想睡了XD),工作的疲憊感也因現場的昏暗而加重許多,連聊天的興緻都沒有,只想快快完成工作回家睡覺。

現場只有微弱的一顆二十燭光燈泡

暗摸摸讓人想睡

黑抹抹的境況下,拆組達人只好苦中作樂,也怕真的會昏睡在現場,故到窗邊欣賞一下夜景,雖然常常經過南軟園區,倒從沒發現從這個角度夜景,景色倒還蠻不錯的,別有一番風味!

南港軟體圈區夜景

台灣照明旭光

關於台灣照明

當全球照明產業進入「節能減碳」綠能世代, LED獨領風騷, 吹起新光源的革命旋風, 成為劃時代的新主流!

台灣照明股份有限公司致力於創新研發, 要讓LED功用不只是低功率、低瓦數做為背光源及一般的照明功能, 而是追求變革, 以領先全球的獨家熱導技術,全面生產「高功率」、 「高亮度」以及「低耗能」的LED照明全系列產品設備, 提高LED效能及應用面。

我們的LED產品, 不僅光源、色溫及演色等品質更能滿足消費大眾的需求,, 近而取代傳統的照明。 同時我們有堅強的設計團隊, 打造LED結合造型美觀的燈具及燈飾,提供消費者新鮮、更明亮舒適的照明享受。

台灣照明並且自我期許能承先啟後, 迎接新的照明世紀, 帶領彌久超過半世紀的優越品牌「旭光」邁入未來,在下一個五十年繼續發光, 照亮世界。

更多的資料與照片請點此