辦公家具,屏風桌板屏風桌板顏色與材質可以選嗎?

辦公屏風桌板介紹

拆組達人常說辦公家具是訂製化的商品,許多的部件都能夠讓顧客選擇自己喜歡的款式,但以前拆組達人的說明比較集中於辦公屏風之中,事實上,屏風桌板也能有不同的選擇。

當然,最常見的是顏色,屏風桌板通常在外面會貼各種貼皮,最常見的是灰白色的與木紋色,至於為何最常見的是這兩個顏色,拆組達人也不是很清楚,或許是木材的桌板用木紋很自然,而灰白比純白還要耐髒吧。

辦公家具,屏風桌板

灰白色桌板

辦公家具,屏風桌板

木紋色桌板

辦公家具,屏風桌板

木紋色也有好多種

辦公家具,屏風桌板

紅一點的

辦公家具,屏風桌板

淡一點的

但基本上桌板的顏色是可以任選的,譬如家具業常用的富美家裝飾耐火板,他的色樣就超過數百種,你想要把你的桌板弄得金光閃閃,五顏六色也不是不行,不過恐怕會比一般灰白與木紋貴上一點就是了。

富美加,貼皮色樣

各類貼皮色樣(圖片來源:富美加)(點擊放大)

富美加,貼皮色樣

你想得到的想不到的顏色都有(圖片來源:富美加)(點擊放大)

再來則是材質,原木的當然不是不行,不過既然都用原木了,通常這種高價物自然用在高價的商品之上,所以較常見於主管木桌,或者高級會議桌之中。而我們一般人用的屏風桌板,則多採密合板,也就是以木屑用高壓聚合的實心木板。

辦公家具,屏風桌板,原木

原木家具

(圖片來源:【專題報導46】如何判斷傢俱是不是真正的實木傢俱  –  sihon)

辦公家具,屏風桌板,密合板

密合板,想試空手道的最好審慎評估

(圖片來源:【專題報導46】如何判斷傢俱是不是真正的實木傢俱  –  sihon)

辦公家具,屏風桌板,甘蔗板

甘蔗板大概不用會空手道的人也劈得破吧

或許你會罵說,甚麼,老子花大錢買組合牛肉?其實你不知道的是,組合牛肉也有分等級的,密合板已經算是便宜好用的東西。還有一種時常出現在 DIY 便宜木頭家具的甘蔗板,那個木材聚合密度低,耐重度不高耐用度自然也低落 ,而更劣質的則是用兩塊甘蔗板夾瓦楞紙,如果你會空手道的話,不妨拿這種桌子表現給你女朋友看,甚麼叫手刀劈桌,或者大力士空手折木桌。

接續篇辦公屏風桌板簡介-02-造型與式樣