辦公家具,屏風桌板屏風桌板造型可以選嗎?

辦公屏風桌板介紹

辦公屏風桌板簡介-01-顏色與材質一文與大家分享過屏風桌板的顏色與材質,最後拆組達人要跟大家介紹的就是造型的部分了。

由於屏風桌板的本質是木板,其實有個機台你也可以鋸出你喜歡的模樣,像是哆啦A夢或者是皮卡丘之類的。不過一樣是價格問題啊~~,你要切特殊的外型,就代表要師傅另外去作,這中間成本難免就會增加。

辦公家具,屏風桌板,骨頭

你可以採狗骨頭造型

辦公家具,屏風桌板

要彎曲也行

辦公家具,屏風桌板

半圓型的更沒問題

而屏風桌板大量訂製化的外型中也有不少可以選擇,像是基礎款就有直角、單圓、雙圓、鴨嘴的外型。事實上這些外型也是應付不同的需求而來,我們人在使用辦公屏風座位的時候,難免會將手靠在桌面或者桌角上,桌面平滑沒啥影響,然而桌角有尖端卻會使人不太舒服,因此就有了圓型桌角出現。而單雙之分,就在於桌板較寬的兩側,單圓適合個人用,而雙圓則適合用於接待。

辦公家具,屏風桌板,單圓

一邊圓叫單圓,兩邊圓叫雙圓

鴨嘴顧名思義就是外型有點像是鴨子嘴般,比一般的單圓桌角有個坡度,嘴端則是圓弧,更適合放手,如果你的建盤放在桌面上,或者有許多紙筆文書功作要做,那就非常適合。

辦公家具,屏風桌板,鴨嘴

這是鴨嘴

那直角桌板要用來作啥?根本就不適合靠手啊,原來是有些辦公屏風座位的造型桌板一體成形太貴,所以要拆成幾塊接合,或者是常見的主桌加側桌的設定,在接合處如果你使用圓弧或鴨嘴桌角,很有可能卡垃圾不好清理,桌板間也不容易密合,嚴重者可能會掉筆掉立可白下去,這時候有稜有角的直角桌板就可以上場了啊~~。

辦公家具,屏風桌板,直角

雖說是直角,但其實尖端也有作修飾,不至於戳傷使用者

辦公家具,屏風桌板,直角

直角接合就是剛好

這三類的桌板價格差不多,一般都是直接出單圓給顧客,如果有特殊需求,設計師才會另外幫忙配置其他類型,當然,如果你看了拆組達人這篇介紹後,想要主動要求某類,自然是完全沒有問題的。