價格留下基本資料沒有甚麼壞處啊

(圖片來源:兔兔電腦論壇)

辦公家具詢價為何都不喜歡留資料啊

所謂開店就是要來作生意,許多人打電話給拆組達人對辦公家具詢價,這是天經地義的,不過難以理解的地方在於,為何有少數人不願意把自己的資料留下來呢?一般而言拆組達人都會詢問以下資訊:

  1. 公司名稱
  2. 案場地址
  3. 聯絡人及方式
  4. 傳真或者是電子信箱

很明顯的看得出來,其實這些資訊相當的普通,就是一般估價單上面會有的,並沒有牽扯到過於私人的部分。拆組達人思考,可能的原因不外乎怕業者有了這些方便聯絡的資料以後,會不斷的糾纏,如垃圾廣告信連發;另外也算糾纏的一種,業者打來詢問業主們考慮的結果如何,事實上有許多人來詢價並不是真的想跟對方買,而只是問問而已,有的是來抓成本,有的是來驗證自己配合的廠商有無亂報,有的則是要湊滿三張估價單而已。

價格

價格多少(圖片來源:兔兔電腦論壇)

不論是哪一種狀況,反正結論就是不買,既然已經決心不跟被詢價的業者買了,當然不想被問到考慮的狀況如何,要避免的最好方法,就是留下不完整的資料了。但這個說法還是有個漏洞,只要留下電話,不管如何業者都能找到業主來問,若不留下電話,要連絡也有相當難度,所以不管如何,留不留詳細的資料,都一樣有這樣的困擾。

至於廣告信連發的問題,其實倒是還好,因為辦公家具的使用年限比較長,業者較少使用主動拜訪的宣傳模式,更遑論用已經過時且效率奇差的垃圾信呢?因此,拆組達人很難理解為何不願意提供完整資訊的心態。

而對辦公家具業者而言,遇到這類不提供資訊的對象,其實也不太願意報價,原因就如同前面所說的,根據經驗,十個有十個只是問問而已,注定的白工,又有多少人願意如此一而再,再而三的服務呢?且資料的不完整,也增加了業者建檔整理資料的困難度,無法對於顧客公司或者是地點作分析,再再都是問題,也就減弱了辦公家具業者願意報價,或者是提供資訊的意願了。

互信

互信是基礎(圖片來源:非凡圖庫)

雖然到目前為止,拆組達人還是不理解不願留下資料的顧客他們的想法,不過拆組達人還是要說請不用害怕留下這些資料,這種網路上都公開查得到的沒有甚麼保密的意義,業者們也不太會去搞廣告的或糾纏的,如果真得遇到很努力的業務的話,麻煩請你跟他說你已經跟別人買了,應該就能順利解決。

辦公家具由於是大量客製化的商品,顧客們必須先支付訂金後方才生產,然而面對一個你完全不認識的對象,就先拿錢給對方,是需要信任的,而對顧客而言信任或許是面對人開始,也可以從辦公家具公司經營多久,或者是成功案例中取得。而對業者而言,我們也怕東西作好後,業主又要更改,甚或是兩手一攤說我不要了,區區幾成訂金根本就不夠填洞,因此也需要信任,業者的信任可以從合約書或者訂金而來,但第一步卻是從留資料開始,所以請別害怕留資料吧。