"辦公家具,辦公桌/

如果是單純一點的產品的確比較有可能找到

谷嘉美

谷嘉美要來台灣設點,找到拆組達人協助規劃辦公家具。他們挑選的產品為A2獨立桌系列,特色就是那個像是英文字母A的桌腳。其實案子本身是滿單純的,拆組達人僅要負責辦公家具的部分,不需要考慮空間規劃,也不用理會配線配點,更不用擔心裝修裝潢的法規要求,不過還是遇到幾個狀況。

"""""""辦公家具,獨立桌//

A2獨立桌

其一,業主希望的交貨日期,我們無法配合得上。由於辦公獨立桌系列特製化程度其實更高於普通的辦公屏風座位,拿桌板來說好了,一般屏風座位可能直接用外掛式線槽便可處理,而谷嘉美需求的獨立桌卻要用毛刷盒,也就是必須要另外在桌板開孔放置;而由於為了要節省成本,因此獨立桌多採用共同框架與桌腳組裝,如此,每個桌板出來的尺寸都會有些微差異,與辦公屏風座位較多的固定尺寸頗為不同。

原本拆組達人覺得這個案子大概是無望了,本想跟業主討論是否能選擇其他系列的產品,來趕上開始上班的時間。豈料業主只是輕輕地說,沒關係,他們去租用即可。拆組達人倒是接到不少的來電希望借用家具(拍廣告與連續劇的居多),然而因為辦公家具客製化的特性,使得拆組達人無法回應這種需求,沒想到居然還有人專門從事辦公家具業出租?這一定要好好了解一下。

後來才弄清楚,出租的東西是折合桌產品,由於折合桌相對比較單純,所以有存貨的廠商也比較多(也比較願意存貨),而各種公關公司與活動其實都很方便利用與使用。拆組達人思考,也許這是可以租用的條件吧。

"""""""辦公家具,獨立桌//

A2獨立桌

"""""""辦公家具,獨立桌//

A2獨立桌

其二,前面提到的桌面型毛刷盒拆組達人出了個包,由於獨立桌擺設方式的關係,毛刷盒下方盒體的部分必須開孔,這點業主向拆組達人有交代,而拆組達人也向上游再三確認,豈料出貨到現場,卻發現,不是沒開孔,而是有些毛刷盒孔位開得太下面,開到盒體的底板之下,這下真的尷尬了。開這麼下面,使得其中插座網路面板根本無用武之地,這下怎麼辦呢?

好在原本在現場線路師傅已經完成布線,並利用明盒將插座與網路面板安裝在地板之上,所以上班是不成問題。拆組達人立即通令工廠換貨,換一批新的毛刷盒過去。只是要生產新品,中間又拖了不少時間,實在對谷嘉美很抱歉,但也感謝谷嘉美能夠體諒,最後也是順利地結束這個案子。

更多的資料與照片請點此