高級木製主管桌是OA辦公家具中的高價單品,通常都是給公司的老闆或者是主管使用的,在台灣的木製主管桌,通常有三類,一類是歐美制的高價單品,通常是歐美大牌子,由專業設計師設計,再由台灣廠商代理進口,或由設計師帶貨進來;一種則是台灣本土自己生產,或至中國東南亞設廠;最後一種就是中國制,或零件部分中國生產,由台灣廠商採購回台組裝,而這種模式也是是面上最多的一種。

歐美生產的,通常講究的是設計感與人體工學,而台灣與中國生產的,則除了這些以外,通常還會配合風水命理之學,在長寬尺寸上制定符合文公尺吉數的規格(可參見你知道你的主管桌藏有風水秘密嗎?一文)。而三種另外比較特別的地方在於,會有成套的活動櫃、邊櫃、中抽、背櫃等配件,使得辦公室家具得一體性拉到最高。

不過不管您挑選的是哪一種,由於此類產品通常是成品,歐美與中國東南亞生產的再由海運進口,所以基本上都無法像獨立桌這樣,更改自己希望的尺寸,這也是一個缺憾。但高級主管桌風格多變樣式多元,傳統時尚、沉穩新潮者應有盡有,仍是最能符合老闆及主管身份的辦公桌。