"辦公家具,辦公桌/

線路配置還是要找專業的線路廠商處理

金讚實業

金讚企業要建置高架地板,由於現在做地板相關工程,很少人願意在滿是家具的場所施作,而高架地板更牽扯到骨料結構的建置,勢必要清空才能處理,因此找上了拆組達人協助拆組辦公屏風。

基本上案子是相對很單純的,就僅僅是拆組屏風而已,最多就是需要分成兩次工,跑兩趟,但既然價格談定,也沒所謂麻煩可言。

本以為就會這樣順順結束的拆組達人接到的業主的來電,表示為什麼沒有屏風上面沒有插座?甫聽聞,拆組達人當下有點愕然,因為原本屏風拆組的師傅僅負責屏風拆組的部分,室內弱電線路等,自有另外的線路師傅負責,雖然拆組達人當然也有相關的配合廠商,只是原本以為他們現場正在裝潢,線路自會重新配線,因此拆組達人當初也就沒有多問了。好在金讚經過拆組達人的解說之後,能夠了解專業領域有不同的區分,另外找專業的線路公司前去處理。

""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

但拆組達人就曾遇過蠻橫不講理的業主,真的是一個非常不好的體驗。

基本上室內配線應該委由乙級室內配線技術士處理,因為這牽涉到電流負載的問題,有可能導致觸電與電線走火等相關公安事項,屬於專業的工程項目,屏風拆組的師傅哪裡有辦法去負責計算電流會不會過載,有沒有可能電線走火,或者是跳電?拆組達人也無法為師傅的人身安全提供保障,傷了,殘了,甚至不幸亡故,誰該負責?

可是拆組達人就遇過一個業主,在訪價階段就提出要求我們幫忙把線路插座配置在屏風之上,這也沒啥,拆組達人找相關廠商來處理即可,但對方要求的可是要我們送他……

(第二次接洽,中間報價單改過兩三次)

業主:我們屏風跟你們買,你們幫我把電順便配一配(非原本與拆組接洽之人)

拆組:沒問題,我們會另外新增報價給你

業主:不是送我們嗎?我們裝潢已經搞好,出線孔已經配好就在下面,你拉到屏風就好了,這也要錢?

拆組:屏風師傅僅會處理辦公家具而已,沒有相關的專業術養,我若找其他廠商配合,是需要額外成本的,來一趟也是需要工錢的啊。

業主:我要跟你買七、八萬的東西,送我配線會怎樣?(實際上已經議過價了)

拆組:我們家具販賣利潤有限,你位置這麼多,恐怕光是線路的成本就把我利潤給占光,所以真的沒有辦法贈送。既然你已經裝潢好了,整間線路都給廠商重拉,配好出線孔,何不請你原本專業的廠商再把插座安裝在屏風上呢?

(同時在現場的另外一名原本跟拆組接洽的業主聽得有理,跑去旁邊角落打電話)

接著拆組達人面臨的就是一連串的嘲弄……

是說,今天來到這裡議價的廠商有三家,拆組達人是不清楚該業主是不是跟其他人也這樣提過,不過看來成交率也不過三分之一,並不是保證給拆組達人承做,且出來做生意實在不需要為了取不得不合理的折扣出言奚落。於是拆組達人客氣的表示,等下還有案場要去,需要先行告辭了,立刻扭頭離去。

實話說,業主不了解工程實屬常事,但絕大多數的業主都願意耐心聽聽看相關業者的解說,拆組達人也首次遇到這種業主,且七、八萬的案子並不能說是大案,就算是七八千萬,也不需要如此跋扈囂張,大家出來混口飯吃,談得來就合作,談不來就分,稀鬆平常,完全沒有必要出口傷人。今天拆組達人不願做,你該慶幸,若真的有人找屏風師傅給你接電,一跳機把你機具燒壞,恐怕不是這區區幾萬塊可以解決的。

金讚實業

""""""辦公家具,辦公屏風//

更多的資料與照片請點此