辦公家具,OA辦公屏風只有幾天,怎麼完成辦公室裝修

凱風

辦公室裝修,不,應該說所有的室內裝修、裝潢工程都很常遇到工期不斷地拉長,須知房東給業主的裝修期是有限的,如果時間拉長,代表業主要付出額外不必要的成本,若非租屋,也得犧牲正式營業的時間;對業者而言也必須也拖慢了收款,可能會卡到資金運轉,與接其它案子的時間。換言之,對業主或者是業者都不是件好事情。

既然只有壞處,為何還常常發生呢?除了突發特殊狀況,如業者根本就是裝修蟑螂,或業主根據進度不斷的修改他的期望,會發生這樣的狀況,不外乎工班時間不能配合了,不過這非戰之罪,因為工班也不只作你一家生意,再者就是統包的經驗不足,工程順序的安排不當,讓工班間不但不能配合,還互相妨礙。若遇到時間比較急迫的案子,那就糟糕了。

這次凱風要換間新辦公室,找到拆組達人辦公室裝修,不過他的工期相當的短,而要做的工項卻相當的多,如隔間、壁紙、地毯、辦公家具等。若換成一般的狀況的話,拆組達人可能會婉轉的拒絕掉,因為目前是裝修、裝潢的大月,時間真的不好橋,不過凱風拆組達人的老顧客,拼上達人之名也該幫他們想辦法解決。

辦公室裝修,輕隔間

有粉塵的輕隔間最先進

辦公室裝修,輕隔間

封板前先配管

辦公家具,系統櫃

系統櫃

辦公家具,OA辦公屏風

辦公家具可以先進場放者

辦公家具,OA辦公屏風

五天後,全部完成

所以採用能一起作的一起作,隔間先作,趁著空檔時配線進場,其他工程工料也可以先進來,而在其他工程進行的時候趕快把舊辦公家具能先拆除的先拆拆掉,先行運到新辦公室之外準備,待地毯完成後進行辦公家具組裝,利用時間差來節省時間。結果在五天之內完成全部工項,要不中間水電師傅時間配合不來,至少還可以節省整整一天,不過總算也完成凱風的希望,讓他們順利的能在最短的時間開工。

更多的資料與照片請點此