"辦公屏風,辦公家具/

辦公屏風可以解決你的問題

金典國際(晴光店)

金典國際晴光店找上拆組達人要新購辦公家具,由於是已經在營業的店面,裝潢設計老早已經完成,因此,新購家具必須能夠配合現有的設計風格。另外,由於行業特殊性的關係,金典國際即便位於辦公區作業,還是希望能夠一眼掌握整個店面的狀況,故而原本是用普通的鋼製辦公平桌作為辦公使用。然而,實際使用下來,才發現,不只店員員工看得到顧客在做啥,晴光市場內攘往熙來的顧客也看得到他們在做啥,對於一個店面設立開放式辦公空間,實在不能說是一個優點。

拆組達人在考量上述幾點狀況之後,提出了一些建議。由於整體辦公室都採用高貴的黑色做為基底,如此辦公家具通常有兩種配色方式,一則跳色,故意使用鮮明的顏色作為對比,好處是可以突顯員工的所在位置,壞處是一個配色沒配好,空間整體平衡就破壞掉了;另外一種方式就是採用相同色系的顏色,現有的店面展示櫃是採黑色設計,我們辦公屏風就可以使用黑色、深色等靠近的色系,好處就是安全,絕對不至於發生太大錯誤,壞處也是安全,無法彰顯設計的重心。最後跟業主討論結果,還是採用安全的色系,因為員工辦公區在店面中是不必要被突顯的存在。

""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

而對於辦公家具如何兼具視野與隱私性的問題,拆組達人建議兩種模式,一種是H122cm的屏風加清玻璃,一種是直接使用H100cm的屏風。原因很單純,因為清玻璃與低屏風都不至於造成視野的阻礙,而高於桌面三十公分的屏風,因為角度問題,也可屏蔽掉一定程度桌面上的視線。考量到區隔劃分辦公區域,最後還是採用高一點的辦公屏風配合透明玻璃使用。

"辦公家具,辦公屏風/

辦公屏風

更多的資料與照片請點此