搬家怎樣把業務影響降至最低呢?

(圖片來源:寂寞悲傷部落格)

中華國際黃頁股份有限公司

搬家是非常浪費時間的,在辦家的過程之中,幾乎甚麼事情都不能做,而辦公室搬遷也是同樣的道理,搬遷期間公司的機能可謂是將近停擺,但你公司可以不開工沒關係,但你的上下游廠商包含客戶能夠陪你不做事嗎?如何將這種損失降至最低?以下文章提供你參考:

搬家

搬家(圖片來源:寂寞悲傷部落格)

大的公司有非常多的部門,很多就採取分階段搬遷的方式進行,今天業務部、會計部先搬,明天工務部、客服部後搬,錯開時間,至少不至於整公司都停擺,可以維持不同部門的機能。但這樣的方法仍然會犧牲部分的時間,如業務部在搬的時候,業務部就沒法工作了,所以最好的方式就是利用沒在上班的時間,自然不會產生多餘的損失,星期五下班接六日放假,正是最適當的時間。

可是辦公室搬遷也不是說搬就搬,公司產品、資料就先不提,光是每個人的個人物品處理上就是一大困擾,收集很久的超商公仔,偶像明星的簽名海報等等,難道都不用先行打包嗎?

所以如拆組達人中華黃頁公司搬遷的例子為例,在此建議最好的搬家流程如下:

  • 應該於星期五早上(下午)趁著辦公的閒暇時間就可以請員工逐步整理,易受損,或怕不見的東西,一定要自己先行收好帶走。

打包

你有事要交代嗎?不,我都打包好了(圖片來源:nipic)

  • 星期五下午(晚上)辦公家具拆遷與搬家就可以同時進行,依照辦公家具的數量與辦公家具師傅的能力,有可能在星期五當晚新辦公室辦公屏風組裝可能就已經完成了。

辦公家具,OA辦公屏風

搬家與辦公家具組裝可以同時進行

辦公家具,OA辦公屏風

辦公屏風組裝中

  • 隔日星期六配電源插座、網路電話,一些物品此時也是陸續在搬入中,通常到同日晚上辦公室搬遷的部分就應該到一個段落了

辦公家具,OA辦公屏風

位置好了,東西還是在陸續搬入中

  • 星期日就可以讓公司員工入場,整理個人物品,資料歸檔,測試電腦電話設備等

辦公家具,OA辦公屏風

自己的東西歸位整理

  • 星期一順利開工,一切如常。

更多的資料與照片請點此