紫南宮,金雞

金雞要放財位,但辦公室又不能隨我開心放,怎麼辦?

辦公風水答客問

拆組達人並非專業的風水老師,部落格上的風水文章多是匯集資訊,經過拆組達人一己之見整理分析而來,講的不過是一些大方向罷了,沒有甚麼深度。但這次逢網友看重,留言詢問辦公風水問題,拆組達人盡量回答,若有疏漏,也請各位方家不吝賜教。最後還是要建議各位網友,若真有風水上的疑難雜症,最好還是請專業的風水老師來處理,方是正途。

網友於辦公室風水-財位運用篇下留言問道:

看了你的文章,想請教我也有請金雞回來,但之前都放在家中,但現在住的這個地方
沒有適合的地方可以放金雞,想說過振子去重新過爐後想放上班的辦公桌上,因為我的工作跟業績很有相關

但是我的位置不在辦公室的斜對角財位上,而且我的辦公桌常有人會經過,所以若我放在我的辦公桌上該怎麼放置?

紫南宮,金雞

金雞是客製化的寶貝

風水即是氣場的流動,由大處著眼,山川河流、大樓道路,由小處著眼,則是僅限於一個室內空間。在辦公室風水-財位運用篇一文中拆組達人所提的財位是這個空間之內財氣聚集之處,而他的影響所及也僅限於這個空間,換言之,也就是這個空間之內所有人都會受到影響,若是家庭則影響全家財運,若為公司則影響整間公司的運勢。

所以說假如您有業績壓力,需要提高自己的業績,但又不希望同事的業績超過你的話,最好還是將這些開運招財的寶貝放在自家的財位上比較好;若放在辦公室裏頭的財位,那麼因這些風水寶貝而受益的人恐怕不只你一個。不過照理所說,金雞是您所求,這種客製化的寶貝自然是以您為主(前提是你要好好照顧祂,而非放置不顧),但全體辦公室同仁財運的提升恐怕也在所難免。

假如您沒差,覺得有錢大家賺,公司發財自己也發財,又或者是家中實在不適合擺放(如家人宗教問題),非要放到公司不可的話,那該放哪裡呢?

如您所說,辦公室的座位不是我們能夠決定的,我們也不能隨意地將自己私人的東西擺放在辦公室的財位之上(除非老闆同意),那唯一能自由擺放的空間只剩下自己的辦公座位而已了。

辦公家具,主管桌

只剩自己的辦公桌可以放了

前文所敘,財位是指這個空間內的財氣聚集之處,同屬一個空間之內的的辦公桌上並沒有所謂財不財位的問題;從匯聚財氣的角度來看,基本上金雞擺在辦公桌的哪裡其實都無所謂,增強的效果有限。不過既然增強有限,至少不要讓金雞匯聚財氣的效力更加薄弱,擺放之處要懂得避開妨礙,如拆組達人原文所提:

美國隊長,弱雞

金雞不要變弱雞(圖片來源:愛評網)

至於橫梁、尖角等會擾亂氣場的沖剋是絕對要避免的(參見辦公室風水-樑柱篇辦公室風水-壁刀篇二文)。財氣可鼓不可洩,周邊有門、窗容易造成財氣流失,若真避無可避,則盡量減少使用這幾扇門窗。而人也是陰陽二氣化育而成,本身也具有氣場,常在財位上走動,自然會擾動財氣,所以才要避開走道。

辦公室規劃圖

共用屏旁應該不錯(點擊放大)

橫梁、尖角與門窗不用提,麻煩的是您說您的辦公桌旁時常有人走動,不過就拆組達人的經驗來看,辦公座位前後左右都是走道的機會應該不大,由此,只要將金雞放置距離走道較遠的那邊應該可以讓妨礙降到最低。譬如:貴公司的辦公座位是並坐排列,就將金雞放置於靠近共用屏風處即可。