美女接待員當然是讓公司最美員工坐的地方啊XD

(圖片來源)

耀騰印刷股份有限公司

一般公司如果沒有特殊的需要,大部分都不會設置櫃台,因為櫃台的作用就是接待外賓,作為公司內外溝通的橋梁(或者還充作總機的功用)。

美女接待員

大家都希望門面漂亮(圖片來源)

因此如果公司的規模不大,辦公室裡面就那麼小貓兩三隻,隨便一個外人進來就會很突兀。如此還要弄個櫃台在門口,實在是沒那個必要,還要請個人在那邊顧,無論怎麼看都不合算,其實要弄個門面,弄個LOGO牆其實就很不錯了。

但是如果公司規模有到那個程度,員工上幾千人,那買張櫃檯也是順理成章。前陣子耀騰印刷找到拆組達人要買弧形櫃台,並且一開始就指名最大的尺寸,拆組達人當時就想,耀騰的規模應該不小吧。到了交貨之日,弧形櫃台送到耀騰一樓大廳,老闆娘看到了嫌它太矮ORZ。挖哩,但東西都作好送到了,阿這下怎麼辦哩?

嘿嘿,火車不是推的,牛皮不是吹的,拆組達人也不是喊假的,拆組達人立即動用長達二十年的OA辦公家具的經驗,重新規劃弧形櫃檯的組成,附加三片弧形桌上屏增高,經歷一番勞動之後,順利的達成老闆娘的希望。

突然說要加高櫃台,還好拆組達人有練過

就在工程完成之後幾日,拆組達人看到一則新聞

手機大廠「宏達電」HTC手機包裝盒及使用手冊印刷發包,引發協力廠商紛爭,「博飛」印刷負責人王萍和,涉嫌冒「耀騰」公司寄5百多封電郵給宏達電及協力廠員工等多人,質疑發包過程。耀騰指因此遭誤解,被宏達電停掉10億元訂單,損失慘重,警方昨天將王萍和依誹謗罪嫌函送偵辦。

新北市刑大科技犯罪偵查組,接獲HTC協力廠商耀騰印刷張姓負責人報案,他指遭人冒用公司名義,5月25日散發黑函郵件,內容指稱今年宏達電HTC手機包裝盒材料訂單,都由某印刷公司簽得,點名宏達電某高層和該廠商負責人關係不尋常,郵件引起HTC不悅,被停掉多筆訂單。

他向警方說,耀騰九成訂單來自宏達電,剛花8千多萬元進新機器,訂單停掉後所有生產線幾都停下,只為了這封電郵損失慘重,他估計訂單損失有10憶元。

王萍和昨晚受訪時表示,他認為HTC手機包裝盒、手冊印刷發包作業有內情,牽涉數十億元的發包金額多給某特定公司,並沒有公開招標,僅由各家廠商報告後就做決定,決定標準及過程令人起疑,因被波及最嚴重的是耀騰,才寫上耀騰抱不平,但並不是署名「耀騰」寄發,無誹謗之意。

【聯合報╱記者游明煌/板橋報導】

資料來源:聯合新聞網

十億的訂單啊,拆組達人連十分之一的訂單都沒有接過,每次看電視上面都億來億去的來以為很遠,沒想到就發生在身旁。這麼大的企業,也莫怪乎他們需要設置櫃檯來接待。

美女接待員

現在還有這種機器人接待員哩(圖片來源:環球在線)

更多的資料與照片請點此