辦公室的空間規劃之中,除了動線與舒適度,最重要的便是收納性,因為有些行業,譬如法律、會計、報關的文件資料數量非常多,如何有效的進行收納便是一門學問。

講到收納最直接聯想到的,當然是便宜耐用的理想櫃了,依據不同的需求有二十種外型功能,有開棚、掀門、拉門與抽屜櫃,拉門櫃又可分鐵拉門與玻璃拉門,而玻璃拉門又可再分有框與無框兩種,種類繁多,搭配自由。尺寸上又可粗分為兩層的矮櫃,與三層的高櫃,不同櫃體之間可以上下堆疊,也可以左右聯結,可以相當程度充當空間分區之用,甚至可以加裝面板及組合櫃台,美麗大方。

近來一些知名國際家具大廠發生抽屜櫃倒下,壓傷兒童的不幸狀況,原因在於將抽屜拉出太多層,櫃體的重心過於集中一處,而發生意外。慘事發生再回收產品已經來不及了,考量到使用者的安全,特別設有安全防滑卡鎖裝置,當其中一個抽屜拉開時,其他抽屜自動卡住以保持重心安穩。但也不用因此擔心拉動不順,雙滑軌懸掛裝置的設置,使得理想櫃抽屜抽拉平滑順暢。