玉宸科技門控

玉宸科技門控要裝潢新辦公室,找到拆組達人協助規劃。除了一般辦公家具,還包含了天地壁的裝潢,輕鋼架天花、超耐磨地板與高隔間。輕鋼架是辦公室常見的明架天花,好處是板材更換十分方便,由於辦公室現場不見得是正方形,有些彎彎角角的地方需要板材裁切,因此通常都會會多抓一坪的材料,也造成多數情況之下,在完工後會留下至少半盒的板材。所以在板材髒掉時,只要一支夠高的梯子,便能輕易的將面材更新,就算當初留的材料數量太少,叫一箱來也是相當便宜的。再者,燈具、冷氣進/迴風口在管線留得夠多的狀況下,要變更位置也是非常容易的。

辦公室裝修

辦公室裝修全景

辦公室裝修

辦公室裝修全景

至於地板部分,業主希望整體設計上能有木紋地板,這時候我們有幾種選擇,一種是普通塑膠地板(木紋),一種是超耐磨地板(木紋),一種是實木地板。由於辦公室一般是租的,很少人會花這麼多錢去做實木地板,因此剩下的選項就只有前兩種了。塑膠地板的價格便宜,但雖然有耐磨層,但如果有板車與辦公椅大量磨損之下,其實非常容易就破損掉色,反觀超耐磨地板價格雖然略貴一些,但比實木便宜太多,且耐磨層也好上很多。另外考量原本的地板是拋光石英磚,因此在地板下另外鋪設了底料保護,屆時如果要還給房東恢復原狀,也不會傷害地磚。

辦公家具,高隔間

高隔間

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風座位

辦公家具的部分,隔間採用高隔間,落地玻璃加上烤黑框,加上百葉,門的部分開了視窗,用深色木紋。而辦公座位,則是很簡單的配置,選用米色貼皮與銀色凸板,面對面的空間規劃,使用的共用屏風達到最高,也使單位成本大幅降低。

更多的資料與照片請點此