辦公家具經銷商可沒這麼好賺一文之中拆組達人家竹有限公司幫他們進行了服務,主要是辦公家具的販售,幾年後家竹又想到了我們,除了新購家具之外,他們反應過去作的高隔間開始搖晃。

辦公家具,玻璃高隔間

玻璃高隔間

按理講,高隔間的產品不該出現這樣的狀況,只是當初在替業主安裝之時,因為現場是地磚,房東要求退租之時不能要恢復原狀,現場磁磚不能損壞。因此,不得不採取一些非正規的工法。

正常的作法是在四周都要鎖上一根ㄇ型鋁,再將系統模塊放置於其中固定,此牆面方才穩固。但是由於房東的要求,使得下方無法固定,但偏偏這下方卻是最重要的部分,原因無他,因為門需要時常開關,若門框下方無法與地面鎖固,很容易就搖動跑掉位置。但現場限制就是如此,拆組達人只好強化天花與牆面的固定,下方僅能用矽力康接合,同時再三強調不得依靠重物比較安全。

辦公家具,玻璃高隔間

玻璃高隔間

但有時業主要堆放貨品,可能沒注意暫時靠往高隔間,又進出開關門可能不是很溫柔,所以拆組達人到現場一看,果不其然牆面的確跑位,而當初的矽力康也早早脫落。因此拆組達人只好將重新校正水平與垂直面,因為現場條件仍舊沒有改變,所以還是僅能用矽力康固定。但說實話,這並非是很好的作法。

其實不只高隔間有此問題,任何的輕質隔間,都應該要按正常工法四面鎖固(或釘固),方才穩固,且絕對不要以為看起來是牆面,就倚靠過重的物品,骨料很有可能支撐不住,如此就有可能產生危險。

其實磁磚有洞不是甚麼大問題,批土補補就好,且磁磚正常使用有所磨損在所難免,堅持完全不能取孔,變得任何乾式工法都有點問題,但用施式也不代表能完全清除,反而幾個釘孔或螺絲孔好解決多了。

更多的資料與照片請點此