高隔間輕隔間互有千秋

萬仁實業有限公司

換到新辦公室的時候,除了辦公家具之外,不免也會對辦公室的格局有些想法,進而加以變化,整組打掉重練是最快的,但一般而言只會重新隔間,而隔間之中最常見的就是高隔間輕隔間了。基本上兩者很難說誰勝誰劣,僅能說各有千秋,不過在一些特定情況之下,兩者就有了差別了。

萬仁實業有限公司辦公室裝修,將原先的展示空間改做其他用途,然而展示空間出入口卻限制了空間的利用,因此勢必就要將門的位置改換。由於萬仁原本使用的隔間是高隔間,因此只要找個辦公家具師傅過來將高隔間的面板與門的位置調換即可,這個案子也就順利結束了。

但是假如當初萬仁使用的是輕隔間的話呢?首先必須先將原本門的空洞補起來,再來在預定裁切出適當的大小,另外把裁切周圍修補好,再將門框與門片安裝進去,一切搞定。

辦公家具,高隔間

門的原位

辦公家具,高隔間

重新拆組中

辦公家具,高隔間

輕輕鬆鬆就換到別的地方去了

看起來很簡單的樣子,與高隔間改換出入口的工程似乎相差不大。的確,兩個工程皆是補洞與開門的工程,問題是高隔間工程進行的時候不會有粉塵的產生,唯一使用的器具只有電動螺絲起子,造成的噪音有限,基本上施工同時你在旁邊辦公應該沒有問題。

辦公室裝修,輕隔間

輕隔間骨架

辦公室裝修,輕隔間

上石膏板

辦公室裝修,輕隔間

填充纖維棉

辦公室裝修,輕隔間

油漆批土

辦公室裝修,輕隔間

油漆完成

然而若是換做輕隔間的話,裁切時會造成石膏板、矽酸鈣板、岩棉等內容物四處飄散,需要對其他辦公家具做防護措施,且開洞開門並不能立即完工,尚需壁紙或油漆的細部修飾過程;因此過程之中要同時在旁辦公,是會受到更大的影響。

我們再從價格來看,在出入口改換的工程之中,高隔間只要師傅的工錢而已,而輕隔間不但也要工錢還要材料錢,另外除了輕隔間工程外,尚須牽扯到油漆壁紙工程的問題,綜觀而言自然是高隔間勝出。

但回頭來說,高隔間購買價格是遠高於輕隔間的,又多數辦公室通常不會在開始營業之後再做格局的變更,由此拆組達人建議,純以價格來看,格局變更機會不大的業主選擇輕隔間還是比較好,反之,自然是高隔間優勝。

更多的資料與照片請點此