辦公家具,高隔間做好了要再改就不容易

某電子公司

某電子公司要在辦公室新增隔間,找到拆組達人協助規劃,考量到日後需要搬遷,所以拆組達人建議使用可以重複使用的高隔間。整體工程並不困難,不,應該說十分單純,就只有高隔間而已,也沒有甚麼配線問題,所以很快就結束了。

不過,人生在世就是這個「不過」最麻煩XD,業主對於高隔間的波音貼皮有點意見,因為他們選用的波音皮皮樣是杉目紋,杉目紋顧名思義上面就有許多眼再上面,也就是所謂的年輪的樣式,業主覺得看起來像是小木屋一樣,感覺不太搭調。雖然業主老闆的小兒子覺得滿漂亮的,但是由於是電子公司,業主怎麼看覺得怎麼怪,最後還是找拆組達人來看看能不能換個皮樣。

辦公家具,高隔間

原本高隔間(杉目紋)

辦公家具,高隔間

新換的高隔間(直紋)

對於這種事情,拆組達人也感到無奈,實話說,拆組達人完全可以理解業主的想法,因為波音皮樣才小小一塊,皮樣看得漂亮,整面牆貼起來會不會一樣漂亮,這個誰也不知道。然而為何業者不作大塊一點呢?成本考量倒還是其次,主要原因是再大塊,也不可能像是一面牆這麼大塊,型錄與實品就是有落差;再者,光同樣是木紋一家工廠可能就有好幾十種不同的木紋,如橡木、柚木、楓木,就算同樣是橡木,也有分白橡木、紅橡木,洗白橡木,同樣是白橡木又有直紋、曲花與杉目紋;更別提還有許多的色系,或者是材質效果,數以百計皮樣,試想若是一種皮樣作成型錄一面大小,那這本型錄將有多厚呢?

所以拆組達人在施工前會與業主再三確認,方才正式施作。不過總還是難免會出現與預想差距太大的情況,好在某電子公司的老闆非常明理,願意支付額外增加的費用,否則拆組達人真的不知道該如何處理了。另外也提醒一下大家,標註「直紋」是指紋路為直線,「曲花」指曲線的花紋,「拼花」「杉目紋」就是有年輪的,這是由於木材切割時角度不同,使年輪分佈有異,造成的結果,如果不太喜歡某種風格的,請特別小心呦。

更多的資料與照片請點此