工欲善其事,必先利其器

OA辦公家具清理

OA辦公家具用久了自然都會產生許多的髒汙,辦公屏風辦公椅因為布面的關係,自己清洗有可能反而越洗越髒,不如花點費用請專業的清潔公司幫忙處理。可是一般的辦公桌面、活動袖箱或是波音軟片的辦公屏風,其實大可不必,那該如何清理呢?其實只要使用清潔劑便可以輕鬆除垢。

然而市面上的清潔劑百百種,究竟是哪種比較適合OA辦公家具呢?其實拆組達人也沒做過專業的實驗,不過拆組達人嘗試了數種之後,再考量方便性與價格,發現其實毛寶好無比對於OA辦公家具上面的灰塵頑垢具有相當不錯的清潔能力。事實上毛寶好無比功能說明上的確包含了OA辦公家具


辦公環境也要定期清理,特別是除了桌面、地板之外的小地方。好無比萬能清潔劑也能使用在OA設備,事務機、檔案櫃、電話機和桌椅,通通適用。大面積或較髒處採用一噴一擦的方式,一般清潔則可加水稀釋或先噴在抹布上再進行擦拭。

毛寶好無比

小瓶毛寶好無比

毛寶好無比

大瓶毛寶好無比

以下拆組達人廢話不多說,特別找出一個髒活動袖箱以及辦公桌腳,試著用毛寶好無比來清潔看看,請大家直接看照片驗證吧:

一、辦公袖箱

袖箱

看看這個活動袖箱多髒?

袖箱

上面都是滿滿的灰塵

袖箱

擦拭之後有多乾淨!

二、辦公桌

辦公桌腳

髒髒的辦公桌

辦公桌腳

噴上好無比

辦公桌腳

擦拭之後變乾淨了

這邊拆組達人再提供一個清潔好道具,一般清潔常用抹布,抹布只要用髒了清洗可再使用。可是有些人會覺得很麻煩,轉而使用廚房紙巾,可是事實上廚房紙巾只要沾水或清潔劑相當容易破損,還很容易留下毛屑。但舒潔廚房紙巾,號稱可以用水重複清洗,意即其實它比較不怕水,所以在擦拭之時也不會遺留毛屑。

舒潔廚房紙巾

舒潔廚房紙巾

舒潔廚房紙巾

擦拭後就變成這樣

舒潔廚房紙巾

用髒,可以換新的一張再擦

上述所言皆拆組達人自身清理OA辦公家具的經驗,若是有網友還有其他的妙方,不妨留言討論呦

辦公家具十大困擾系列文