辦公室,機房你有被機房低頻噪音干擾的經驗嗎?

新加坡商鈦坦科技股份有限公司

不知道你的辦公室會不會有這樣的困擾,在努力上班的時候卻一直聽到機房討厭的噪音而無法專心?其實這個問題多數都是在設計之時就出了問題了。

機房的建置最好能在電盤與電訊箱旁邊最好,一來這些裝置通常都距離辦公室比較遠的距離,可以減少機房長時間的低頻噪音,二來對佈線的工班而言,外線進來就從這裡配出去最為方便,可以減少一些建置的成本。

電盤與電訊箱

電盤與電訊箱

辦公室,機房

機房

這是甚麼?衣櫃?

不,是機房

像這次新加坡商鈦坦科技股份有限公司正是如此,由於鈦坦要搬新的辦公室,找上了拆組達人協助規畫與施作,由於他們新辦公室電盤與電訊箱正好在大門口的旁邊,因此而設計師就將機房放置在該處,而旁邊則規劃成人們不會長時間待在其中的會議室,所有辦公的區域都離機房有些距離,並且利用隔間將之獨立起來,減少噪音。

所以說辦公室規劃一定要在事前想清楚,拆組達人就有遇過有設計師將主管室放在機房旁邊的案例,最後的結果自然是不消說,主管待沒多久就換個地方待了XD。不過有時因為辦公室本身的格局限制無法隔離,那麼就只能使用隔間盡量減少噪音,切記一定要把隔間做到頂,不能只到輕鋼架天花板,這樣對於噪音減少是沒有甚麼效果的。

關於
新加坡商鈦坦科技,是一個成長快速的頂尖軟體開發公司,致力於開發創新且高生產力的軟體至全球市場。
使命
– 提供客制化的解決方案,使用恰當科技、可靠的性能以及迅速的客服支援。
– 以利潤最大化為目標,積極而有效率地工作。
– 提供一個既公平又安全的工作環境,每個員工都是珍貴的資產。

更多的資料與照片請點此