楓葉國際成立至今已經二十八年,年代已久,在現在的辦公室也已經好幾個年頭,所以想要整理一下辦公室,給同仁,與來訪者,一個不一樣的感受,找到拆組達人來協助規畫。

很多人以為將辦公室的裝潢換新,是一件非常困難的事情,這種說法,是對,也是不對,因為還是要取決於更動的幅度,多數人以為只能將舊裝潢全部拆掉,重新設計才叫作整理,那自然是牽涉幅度甚大,要價不斐;但或者我們可以選擇只是單純的在既有裝潢基礎之上,將之外觀整理換新,這次的楓葉國際就是在拆組達人的建議之下,選擇這種模式進行。

辦公室裝潢,舊辦公室

舊辦公室原貌

辦公室裝潢,舊辦公室

舊辦公室原貌

人對於一間辦公室新舊的感受,其實是件很表面的東西,如果今天牆面髒汙,有水漬,地板或地毯有咖啡茶飲汙漬,壁紙地板翹曲,都會讓人感受到一種使用多年的蒼桑感。換言之,需要更動的部分,就是在這些地方了。除了將壁紙與塑膠地板更新之外,既有輕鋼架我們沒有選擇拆除,因為重作很麻煩,於是拆組達人直接選擇更簡單的換板,就是將原本的石膏板拿下,換新的上去。而且就法規面來看,室內裝修管理辦法規定,固著於結構體得天花板裝修,都必須要進行室內裝修申請,要多花費一筆金額不說,申請日程也是曠日廢時,但如果僅更換板材的話卻沒有這個室裝申請的問題了。

辦公室裝潢,塑膠地板

辦公室裝潢更新後

辦公室裝潢,塑膠地板

辦公室更新後

辦公室裝潢,壁紙

辦公室更新後

辦公室裝潢,輕鋼架石膏板

辦公室更新後

就這麼簡單的幾個動作,只要一個六日施工,隔天星期一上班就全部搞定,辦公室裝潢更新,對老闆與其他多數的同事而言,差不多一鍵完成(少數同事還是得來開門,所以感受可能不同XD)。

楓葉國際顧問有限公司

楓葉總經理莊瑜專精移民事務,至今已28年,並於1995年成立楓葉國際顧問公司,精通加拿大移民法與美國移民法並精確掌握移民官之思考邏輯,許多困難案件、重新申請案件皆在本公司之協助下順利通過。

本公司協助之移民案件如承親人所託,不做業外之投資,不做與移民不相關之業務,將重心放在客戶之案件及移民相關法令。因為如此的用心,至今已幫助無數移民家庭成功達成心願。

更多的資料與照片請點此