魚兒魚兒水中游魚兒魚兒水中游

(圖片來源:Fun iPhone愛瘋玩家)

療傷系辦公家具

上次拆組達人介紹過了會呼吸的辦公屏風(參見你看過會呼吸的辦公屏風嗎?一文),現在來介紹一款,會游動的辦公屏風

魚兒魚兒水中游

魚兒魚兒水中游(圖片來源:Fun iPhone愛瘋玩家)

近來又有一組圖片在網路上瘋傳,大意是說有一個老闆,覺得員工桌上的水族箱大小不一看起來很亂,所以決定訂製鋸齒型水族箱讓空間乾境清爽。初看此圖時,有些網友覺得不可思議,懷疑是繪圖軟體惡搞出來的,也有網友笑說:這應該可以拿來吃流水涼麵吧?

經記者查證後發現,這組圖是由英國每日郵報在2012年1月28日所釋出的訊息。報導中指出這組魚缸位於科羅拉多州的Boulder市的一間軟體公司叫”Freshwater Software”。這組魚缸其實是在2000年的時候被組裝,但是目前早就已經不存在,因為該公司已經在2008年結束營業。

該公司的前任負責人Christina Gillman在eXtreme Aquatics的臉書網頁中寫道:那個空間原本是接線室,所以那樣的魚缸提供大家很棒的隔音與吸音效果,這樣可以比較專心地工作。當時我們養了很多魚,有鯰魚、慈鯛、還有其它小型魚類。但是最大的困擾就是有魚死亡或跳缸時看起來很糟糕。

資料來源:yamNEWs

OA辦公屏風,辦公家具

會游動的辦公屏風(圖片來源:LULISA)

用魚缸來作辦公座位的隔板到是不錯的想法,又液體相對而言的確是有比較好的吸音效果,對於接線服務的辦公室而言的確是相當不錯。不過比較麻煩的是首先這種辦公隔板沒有阻隔視線的效果,實際上在使用的時候,對面的同仁一抬眼仍可以看到你在做甚麼;另外一直有個物體不斷的在你眼前游移,會不會造成注意力難以集中呢?

流水涼麵

流水涼麵(圖片來源)

文中也提到照顧的困難,相對會呼吸的辦公屏風只須定時補充水分,會游動的辦公屏風還需要補充飼料,清理魚缸養護起來頗為麻煩。又觀其外型,應該不是所謂的系統家具,拆組也會相對困難。假如真的有業主要這樣施作,拆組達人可能會建議要多加考慮一下,文中提到的流水涼麵,可能還會比魚缸還好XDD。