辦公家具服務也可以是品牌

上鼎開發國際公司

景氣好有人虧錢,景氣壞也有人賺錢,上鼎開發國際公司正是這句話的代表,這幾年景氣一直不怎樣,拆組達人的同業之中也有不少人陣亡了(默哀),但上鼎卻有實力能夠逆勢突圍,在這種大環境不好的狀況之下,擴大投資,找上了拆組達人新購辦公家具

原本上鼎打算在辦公室之中用高隔間隔出一個會議室來,但拆組達人實際看過現場之後,建議不必如此,由於上鼎辦公室之中放了很多員工辦公座位,若用高隔間隔出一間會議室的話,總覺得可用空間變得很小,整體格局也會有壓迫感;與其將會議室設在辦公室內,不如活用落地窗外的陽台。於是上鼎決定在年後將陽台改成會議室,而現在暫時在開放空間之中放張會議桌代替一下。

辦公屏風,OA辦公家具

辦公屏風

辦公屏風,OA辦公家具

辦公屏風

看到這或許會有人覺得納悶,站在生意人的立場來看,拆組達人應該要盡量的推銷自家產品,讓顧客買越多越好,管上鼎以後會怎樣。拆組達人不可否認有許多的同業的確是這樣認為的,辦公室裝修或者是辦公家具業是個週期非常長的行業,一次裝潢之後,下次再找到你承作不知是猴年馬月的事情了,而辦公家具本身也十分耐用,用個三五年也是常見的事情。所以有很多同業會認為這次能賺到你的錢,下次可就不一定了,所以不如一次賺到飽,因此無形之中客戶獲得最適合辦公室的權益就這樣被犧牲了。

很多人都以為品牌一定要是產品,譬如LV或者是CHANEL的皮包服飾都是眼睛可以看的到的產品,但事實上品牌同時也可以是服務,是專業。以拆組達人為例,若是拆組達人能夠讓顧客相信我們能提供最適合他們的辦公室,那麼拆組達人就是辦公家具業的品牌了。

最近當紅,借來用一下吧XD(圖片來源:中彰投故事狂想曲)

但這種品牌形象是要長期培養的,與其在一次之中大撈特撈,不如細水長流,賺該賺的利潤,同時也能讓顧客滿意,不需要的東西就是不需要,除非客戶非常堅持,否則拆組達人不會主動推銷拆組達人認為顧客不需要的辦公家具。因此許多客戶願意相信拆組達人,並且會主動的介紹朋友給拆組達人,這都是一次海撈型的人做不到的。

更多的資料與照片請點此