"獨立桌,辦公家具/ 如果沒有互相關聯的,是不會怎樣

盛思整合傳播顧問集團

盛思整合傳播顧問集團換新辦公室,找到拆組達人買一張主管桌。或許有人會想,甚麼?拆組達人一張桌子也賣嗎?事實上這是要看情況的。

由於每家公司配合的工廠,或者是工廠自己本身的產品不見得全部都剛剛好符合客戶之需求,譬如我喜歡優美的主管桌,卻同時喜歡震旦的辦公椅,既然如此,同時向兩家公司採購那是最合理的做法,家具類與裝修裝潢不同,不太需要管進場的時序,相互妨礙的機率是比較小的。

然而這是建立在兩個獨立的家具之上,主管桌與辦公椅本身就是分開的,兩者本身並不是完全連動,但是如果是在辦公屏風,或者一系列的獨立桌上面,拆組達人就不會這樣建議了。

"獨立桌,辦公家具/

系統主管桌

"獨立桌,辦公家具/

系統主管桌

原因是今天我們的格局是如此,但之後公司擴張要坐更多人,或者是要更換更大家辦公室,現今的辦公屏風隔局可能全部要更動。在這個情況之下,辦公屏風是聯合國可能直接限制了我們的可使用性,因為不同家的屏風外觀看起來差別不大,實際上卻是無法相接合的,最可能的處理方式就是汰換掉全部買新的,如此就失去了辦公屏風堅固耐用的特性了。

另外一個問題就是對口的問題了,很多時候在負責該項業務的同仁離職之後,可能交接不是非常清楚,就會造成之後接手的人不清楚甚麼東西是跟哪家廠商買的;如此,一旦某項物品有損壞或者是要添購之時,就找不到原始的廠商,最後變成明明可以修卻只能落到報廢的命運。另外,這也是辦公家具為什麼會聯合國的原因。當然,如果每次都能將廠商的資料完整的記錄下來,就可以免除這些問題,也讓辦公家具的壽命可以發揮到最大值(意即省錢~~)

更多的資料與照片請點此