原地搭一個不就行了?

(圖片來源:Hudong互動百科)

賽德汽車配件有限公司

拆組達人最近不知道為什麼,常常接到外商的辦公家具新購或者是辦公室裝修案,做完英商、法商現在是俄羅斯商。不過之前在與這些外商接觸的時候,至少都有個台灣翻譯在,甚或者就是台灣人。但這次賽德汽車配件有限公司卻是貨真價實的老外,哇哩,這下是要怎麼辦哩?

正當拆組達人在擔心之時,沒想到這個金髮碧眼的外國人居然開口了,而且還是相當流利的中文,拆組達人這才了解到方才來電的人正是這位先生。原來他已經來台灣超過八年了,別說是聽說,甚至連一些讀寫都不成問題。

賽德汽車配件的案子也很特別,他是希望在倉庫之中做出一個辦公室。倉庫最高的地方高達八公尺,最低也超過六公尺,這麼大片的輕隔間拆組達人辦公室之中真的很少遇到。

辦公室裝修-輕隔間

原來甚麼都沒有的辦公室

辦公室裝修-輕隔間

首先先搭立骨架

辦公室裝修-輕隔間

再把石膏板上上去

在這次的辦公室裝修案中比較麻煩的地方在於倉庫的地方是斜的,這在茶水間與廁所需要排水設備的地方是個優勢,但是在普通的辦公室中反倒成了障礙,不但人在中不舒服,辦公屏風可以適應的高度也有限,因此不得不對此作出調整。但整個辦公室總長長達十公尺,高低落差至二十六公分,這下要怎麼解決哩?

事實上能處理的方法有很多種,以水泥補強是一種,或者使用木頭地板、高架地板都是不錯的選擇。賽德汽車配件最後考量辦公室的整體規劃,選擇了高架地板。其實多數的辦公室不太會如此規劃,原因無他,上面要用輕鋼架走空調燈光電下,下面再用高架地板,那垂直高度還有多少空間可以利用?而且在長期於其中工作的人也會有很大的壓迫感,除非有特殊需求,如有大量線路要走的網路室、主機室才會如此。

OA辦公室裝修-高架地板

高架地板放下去,地就平啦

不過前言所述,賽德汽車配件辦公室位置處於倉庫之中,垂直空間本就不是普通辦公室可以比擬,區區高架地板的高度是完全不會有影響的,雖說價格比普通的木頭地板與水泥補強貴了些,不過之後換新辦公室的時候還可利用,卻是一大優勢。

更多的資料與照片請點此