辦公家具,OA辦公屏風辦公屏風非正規拆組

西門紅樓

拆組達人時常接到許多辦公屏風拆改需求的電話,但一般而言都會面臨以下問題,首先,辦公屏風的擺設排列是否要改變,若是,那麼很可能就會遇到辦公屏風片數或者是零件不夠的問題。或許你會說,阿了不起我買新的來補嘛。這句話本身是沒有甚麼錯誤的,但麻煩的是台灣生產辦公屏風工廠這麼多間,每間生產的產品並不相容,又辦公屏風工廠自己也有好幾款,或是好幾代產品,各產品間也不見得相合;現在又加上了中國生產的辦公家具大量進來台灣,要找到同樣的東西難度又更加提升了。

然而,我們辦公屏風拆組對公司而言極為常見,勢必難以避免,這次西門紅樓的案子就是這樣。西門紅樓辦公室要做辦公屏風拆組,找上了我們拆組達人協助,然而辦公室中卻有兩種不相合的辦公屏風,現在業主的意思是要把位子縮編,考量他新的辦公屏風規劃其屏風寬度的問題,需要將兩組辦公屏風都給用上。

辦公家具,OA辦公屏風

辦公屏風間用鐵片固定

辦公家具,OA辦公屏風

桌板支撐片也直接鎖在面板之上

辦公家具,OA辦公屏風

噹噹,由外表看似乎看不出來非正規組裝

這下麻煩啦,明明不相合的辦公屏風,是要怎麼相接呢?更絕的是實際上就連桌板尺寸也不相合。基本上這兩組辦公屏風都有點年代了,要找原始工廠,還怕工廠已經停產這系列商品,其實如果問拆組達人的專業意見的話,大可以直接整組換新。不過考量成本問題,只能作罷,如此,只能用一些非正規的方式來組成了。

我們先用鐵片將辦公屏風互相接合固定,而桌板因為尺寸也不合,預設的支撐片溝槽派不上用場,所以僅能將支撐片直接鎖在辦公屏風面板之上。這兩組舊辦公屏風內裡是用鋼板,支撐性比較好,因此能夠這樣固定,若換到一些更劣質的辦公屏風,那麼恐怕就無法這樣做了。但是畢竟是非正規的作法,拆組達人還是十分不建議這樣施作,好在業主只希望先應急,大概不會使用很久,如果你是要長期使用,譬如三、五年,那麼拆組達人還是不建議採用這個方式的。

更多的資料與照片請點此