簡單來說就是拖地與打蠟XD

(圖片來源)

塑膠地板/塑膠地磚

辦公室裝修-淺談塑膠地磚(塑膠地板)塑膠地磚選購小常識兩文之中,拆組達人在與大家分享過一些關於塑膠地磚的粗淺知識,今天拆組達人則要說說選購好塑膠地磚之後,如何清潔保養:

1. 就是一般的拖地一樣,首先就是把把塑膠地磚上所有的灰塵汙漬徹底清掃乾淨,如有膠或粘污時,可用中性清潔劑與菜瓜布小心輕輕磨掉,假如遇到不知哪來的夭壽骨吐的口香糖,也要先剷掉。

聽說3M好像有款不錯用的菜瓜布(圖片來源:茂鎰實業有限公司)

2. 將地板洗淨劑(請依說明書使用)潑灑在塑膠地磚上開始拖地,之後再用清水將地板拖一次。

3. 等地乾後,將水性蠟倒入乾淨之乾拖把上,將蠟均勻塗佈於塑膠地磚上即可。

4. 上蠟後約需20分左右讓塑膠地磚表面乾燥,等完全乾燥後才可踩踏於上面。假如實在是不想花時間等的,不妨使用電風扇來縮短時間。但是依據經驗,打蠟後約需8小時才會完全附著,因此如果是在上面走動還好,若有重物要移動,可能還是等蠟完全乾後再來搬動會比較好。

有這台打蠟就輕鬆啦 (圖片來源)

5. 以上四步驟為一般清潔法,如果塑膠地磚使用一段時間,上蠟多次以後,塑膠地磚表面變黃成為上蠟石,這時就要以除蠟劑處理,方法如下:除蠟劑直接使用,不必加水,均勻潑灑於要除蠟之處,約10~15分鐘,除蠟劑滲入塑膠地磚後,用水將塑膠地磚潑濕,蠟須完全除掉,否則重新上蠟不會光亮。

6. 將蠟除乾淨後,請在依1~4步驟清潔保養。

 

人要洗澡,塑膠地板也要清潔(圖片來源)

當然假如你實在是懶到一個不行,不知哪個了不起的人物說過:「能用錢解決的問題都不是問題」,花錢請專業的清潔公司幫忙處理吧XD。

資料來源:英邦企業