You are currently viewing OA辦公屏風選購十大技巧

OA辦公屏風選購十大技巧

辦公屏風

在台灣生產辦公屏風的工廠很多,各家工廠各有各的專利以及技術,皆推出自有型式的屏風,市面上琳瑯滿目,常使得我們不知道該如何選購!

善用十大技巧,選購很簡單

事實上各家外表看似相同的辦公屏風,其實內部構造大不相同,通常也無法相容,所以在選購辦公屏風前若沒有作好功課,很容易買到又貴又不符合自己需求的產品。

一般而言,品牌辦公屏風是較有品質及保障的,當然坊間也有許多仿冒的狀況,要如何選購又好又實用的辦公屏風,有以下十大技巧: 辦公屏風

  1. 看價格
    所謂一分錢一分貨,通常價錢過份便宜的就要注意是否為仿冒品或劣等木質屏風,比如說香奈爾的提包一個只要一百元,如此低的價錢,正牌的可能性應該很低,是一樣的道理。
  2. 看包裝
    正牌的辦公屏風在外包裝上面都一律會印有廠牌名稱,如優〇、震〇等。
  3. 看業務
    優〇、震〇這兩大品牌都是直營的模式,並無委外代理或經銷,所以當業務向您表示他為優〇或震〇的代理商時,很有可能是冒名的。
  4. 看產品:正牌的辦公屏風無論在本體或零附件,都會嵌上自己的 LOGO。辦公屏風
  5. 看公司
    有的工廠會綁死產品,如某金控的辦公屏風就被綁死,只能向該工廠購買,且無法更換經銷商。
  6. 看師傅
    好的師傅工細品質好,差的師傅工粗且偷工減料。
  7. 看工廠
    市場上有工廠很照顧經銷商,只要你要添購辦公屏風,他會調資料確認該公司由何經銷商販售出貨,因此價錢會很硬,且你將無法更換經銷商。
  8. 看布(皮)色
    盡量不要挑選特殊布(皮)色,若此布(皮)色只有某廠商獨家進口或生產,市面上找不到同型時,通常價錢也不會很好看。 屏風布色
    波音軟片
  9. 看規格
    各工廠所出產的辦公屏風有許多規格都是該廠獨家生產,與他廠是無法相容的,所以建議不要購買太多不同廠牌的產品,日後若公司擴張搬遷時,因內部隔局改變,辦公屏風勢必會重組,但因廠牌而不相容,不但必須另外添購,還會多出一堆零散辦公屏風無法組裝而捨棄,十分不划算。
  10. 看規劃
    一個有經驗的業務,會替業主評估規何規劃是最好最省錢的,而不是一味聽業主單方面的想法,而不考慮可行性及實用性,畢竟業主不是專業。

拆組達人

拆組達人: 拆組於2008年七月從部隊退伍,官拜上尉,現為某公司之網路工程師(2010/5/1已離職全心投入辦公家具事業),擁有CCNA、MCSE on Security、ITILF…等多張國際證照(持續增加中),拆組達人部落格與愛伊組實業有限公司官網的架設、電子型錄的製作、電腦相關的教學文章(MS Office、推推王、噗浪等)、網站系統的維護以及參加網聚與網友互動,噗浪及推特的撰寫,都是由拆組負責,在網路上看到的拆組達人,就是拆組!

This Post Has 8 Comments

  1. 高藥師

    這是我看過最有意思的網站了

    可是文章太少了啦

    1. 拆組達人

      @高藥師:
      本網站從2009年農曆新年假期初成立,至今尚未滿一個月,文章還不多,未來將陸績充實網站內容,感謝您的支持與指教。

  2. happy

    原來選購屏風要注意的事項還有這麼多,看來真是一大學問啊

    1. 拆組達人

      @happy:
      隔行如隔山,不能毫無概念的亂買,那樣容易被人當肥羊宰,所以就該多問問其他人的意見,例如上部落格或論壇看他人的經驗分享,他山之石可以攻錯,保護自己不當冤大頭!

  3. 小河

    先生的小公司去年才成立,為了節省開銷,我幫忙尋找合適的二手OA屏風辦公桌,無意間發現這個實用的網站,讓我們知道除了計算面積及型式外,更應避免因擺設不當而影響到工作夥伴….
    感謝你們提供了這麼多的資訊,好心一定會有好報的,達人有拆、組的幫忙很幸福喲,祝福你們業務蒸蒸日上
    我還要繼續去找合適的二手OA屏風辦公家具去也

  4. Jenny

    請問非品牌的鋼製屏風一定會比較差嗎?(外部:鍍鋅鋼板,內部:蜂巢板)
    與品牌屏風主要的價差是落在哪裡呢?

  5. 拆組達人

    @Jenny:
    非品牌的屏風不見得比較差
    主要的價差落在「品牌」

發佈留言