手銬一次讓你砍到三折你很開心嗎?

(圖片來源:圖圖網)

別被牌價所制約了!

拆組達人今天接到一個客戶的電話,詢問我們賣的OA辦公家具牌價是多少,能打到幾折?熊熊這麼一問,一時之間拆組達人也給他問傻掉,不禁讓拆組達人有感而發,其實還是有人給牌價所制約了。

基本上在辦公家具業之中,牌價這東西的象徵意義其實遠大於實質意義,它象徵了我所購買的辦公家具是高價、高檔貨,卻不代表我們要購買時需要這麼高的價位。因此採購的客戶才可以很容易的獲得極為誇張的折扣,好吧,或許經過一番唇槍舌戰之後吧。即便如此,你會相信辦公家具業者親自跑到你的公司,花了兩、三個小時陪你挑選辦公家具,提供你專業的意見,最後一筆十萬元(原價五十萬)的案子只賺幾百塊嗎?這根本不合比例原則嘛。

手銬

別讓牌價變成手銬(圖片來源:圖圖網)

商人做生意豈有不賺錢的道理?因此所謂「沒賺錢」啊,或是「虧本賣」啊這些推銷話術聽聽就好,不用太認真。同理可證,一次讓你砍到三折五折,你也別太開心,殺頭的生意有人作,賠錢的生意沒人幹,真的弄到沒利潤,不會待在公司吹冷氣嗎?賺多賺少的問題而已。

一方面是高牌價所附帶的尊榮感,另外一方面是很多顧客習慣以砍價的多少來決定這次的交易是否划算,所以辦公家具業者很自然的提高價碼滿足客戶殺價的需求,愛砍嗎?一次讓你砍的夠,砍到三折不夠看,下殺零點幾折拆組達人都有看過。不過你不知道其實對方可能還是賺了兩三倍啊,客戶開心,商家也滿意,何樂不為?造成許多牌價都變成了華麗的裝飾品。

手銬

牌價銬住不見得省(圖片來源:圖行天下)

在此,拆組達人也不用說到底面對牌價要到要殺到幾折才划算,因為這是假議題,其實各家辦公家具的牌價都不同,有的比較接近事實,有些真的是裝飾用,哪有可能用一把秤來量呢?不過根據拆組達人的經驗,寫在估價單上面給你看的通常都會比較實際了。

所以與其相信辦公家具業者所開出的折扣多少,讓你一次砍個五萬還是十萬這其實都不是重點,比較合理的作法應該還是貨比三家,誰貴誰便宜,誰實在誰唬爛,一目瞭然。牌價如何?砍價多少?都只是虛幻的帳面數字。最後付出的錢是多少才是真的。