辦公家具,高隔間少數的居家裝修案

淡水陳小姐

一般而言辦公家具公司都不太願意做居家的案子,一方面是因為辦公家具本身的設計上雖然屬於大量客製化的商品(參見辦公家具答客問-09-說辦公家具是客製化,為何真正客制還要加錢?一文),但與木工相較,靈活度還是稍遜一籌,要弄得跟木工一樣專為客戶打造商品不是不行,但是價格與成本無論對於客戶,或者對於廠商本身都不是件很划算的事情。

另方面是接貨的問題,除了部分特殊情況,辦公家具通常都在上班日進行工程,但是個人平常日也是要上班的,如此要雙方剛好配合時間是相當困難的,況且工程現場會發生甚麼事情,可能只有神會知道,一個意外,使得工程延宕,要在橋好時間更是麻煩,還會造成客戶的不滿。

辦公家具,高隔間

高隔間

辦公家具,高隔間

高隔間

其他還有些零零星星的問題,因此,多數的辦公家具廠商都不太願意承作居家的案子,這次淡水的陳小姐找上拆組達人,實話說也是讓拆組達人十分苦惱,但是聽到陳小姐說是為了兩個寶貝才要這樣大興土木,找了很多廠商也到處碰壁,拆組達人對於陳小姐的精神深受感動,接下此案。

不過馬上就遇到了難題,陳小姐希望把高隔間的面板材質換成直紋的,但原有的板材是橫紋,如果改成橫紋,就會產生板材間的接縫問題,導致不太美觀,另外,也會造成波音軟片容易脫落。這個問題著實苦惱拆組達人一陣子,最後在與工廠的研究之下,好不容易想出改善的方法,完成陳小姐的願望。而陳小姐也寫了一篇部落格文分享這件事情:仰「望」恩「典」

更多的資料與照片請點此