撒尿牛丸一點巧思,讓你的辦公室不一樣

(圖片來源:城市通)

美機創意

美機創意要新購辦公家具,找上了拆組達人幫忙協助估價,由於時常會有客戶照訪辦公室,因此美機創意希望能夠在辦公室之中能弄一道廣告看板。拆組達人建議美機創意不妨使用高隔間卡典西德來配合,且隨時可以根據不同產品的促銷來更換。

咦,高隔間卡典西德當廣告牆?聽起來似乎有點匪夷所思,高隔間不就是所謂的隔間牆,或者是拿來劃分區域如主管室的辦公家具嗎(參見OA辦公家具隔間大解密一文)?而卡典西德不是拿來遮陽遮光,或是將清波改成霧玻的東西嗎?

撒尿牛丸

混在一起當撒尿牛丸?(圖片來源:城市通)

的確,這兩種說法都沒有錯,但是辦公家具的奧妙,或者是說室內設計的魔法就在這裡,兩個看似無關的素材,結合在一起卻可以造成了不起的化學反應。好啦,拆組達人也承認有點誇張啦XD,實際上考量美機創意是做保養品的,時常會推出不同產品,因此廣告必須時常替換,假如只是單單在辦公室中掛個布條,總覺得感覺很low(比較適合放在店門口外),而做電子看板造價又太高,這下怎麼辦呢?

布條廣告

布條廣告(圖片來源:廣告家)

電子看板

電子看板(圖片來源:基石科技)

由於現在廣告大圖輸出已經有卡典西德可以使用,如此,只要有一面夠大的玻璃牆,就可以營造出不錯的效果了:

卡典西德貼到清波上,效果不錯

最棒的是每次更換廣告的成本都不高,只要重新去大圖輸出一次就搞定了,若是公司之中有美編與大台的海報印表機,這筆錢甚至可以省下來,且更換也相當地輕易,拆組達人上面就有卡典西德DIY的詳細介紹,參見清玻變霧玻-卡典西德(附DIY使用教學)一文。再者,根據高隔間可以重複使用的特性,下次搬遷到新的辦公室之中也可繼續使用,甚至辦公室之中若有新的空間規劃,只要花些許的拆組費用即可,完全不用重新訂做一套新的。

所以說假如辦公室中有這種需求的公司,不妨使用卡典西德配合高隔間,或者是辦公屏風,都是一種不錯的做法。

更多的資料與照片請點此