You are currently viewing 辦公家具色系選搭例解

辦公家具色系選搭例解

""辦公家具,OTTO獨立桌// 桂冠

淺色系辦公室怎麼搭配辦公家具

桂冠要整理一間辦公室,找到拆組達人協助處理,主要是對於系統櫃與辦公家具的添購進行規劃。其已有的辦公室裝潢地板為木紋,而牆面為米白,中間隔間部分則為玻璃隔間,業主希望辦公室整體能有溫暖典雅的風格。

辦公室,系統櫃

辦公室系統櫃

辦公室,系統櫃

辦公室系統櫃

因此拆組達人建議系統貴選用深一點的木紋色黑胡桃木,原因在於地板的色調偏黃,木紋十分明顯,因此作為牆面如果同樣選用木頭紋路清晰的,會給人整體空間線條過於複雜,難以安穩的感覺;反之,深色系有種沉穩的氣氛,而在燈光的作用下,使得系統櫃的顏色更加趨黑,營造出典雅的風格,然而胡桃木又保有原有木紋色系一貫的溫暖基調,在自然採光較好的會議室中,相同顏色卻呈現舒爽自然的感受。

辦公室,系統櫃

OTTO獨立桌

辦公室,系統櫃

OTTO獨立桌

而辦公家具的選用上,這次我們挑的是OTTO獨立桌,特色就是特殊的口字桌腳造型,為了搭配整體氣氛,不使用黑色而特別將之烤成鐵灰色,使之與系統櫃的黑胡桃木作出個層次之別。而桌板部分,則因為現場沒有使用屏風或者是隔板,高度七十公分左右的桌面,以進入辦公室人的視角來說,可以說是一覽無遺,因此故意採用比地板更加淺色而明亮的白山毛櫸,藉以突出辦公家具本身。

更多的資料與照片請點此

拆組達人

拆組達人: 拆組於2008年七月從部隊退伍,官拜上尉,現為某公司之網路工程師(2010/5/1已離職全心投入辦公家具事業),擁有CCNA、MCSE on Security、ITILF…等多張國際證照(持續增加中),拆組達人部落格與愛伊組實業有限公司官網的架設、電子型錄的製作、電腦相關的教學文章(MS Office、推推王、噗浪等)、網站系統的維護以及參加網聚與網友互動,噗浪及推特的撰寫,都是由拆組負責,在網路上看到的拆組達人,就是拆組!

發佈留言